Британские солдаты могут получить уникальные мини-датчики
28.12.2016
3 минуты
Редакция
48

Британские солдаты могут получить уникальные мини-датчики

Расположенная в Великобритании компания Inova Design Solutions Ltd намерена в 2017 году провести полевые испытания уникальных мини-датчиков Bodytrak.

1682644_-_main

С каждым годом в арсенале бойцов наиболее передовых стран появляется все больше «продвинутой» электроники. И сейчас стало известно, что расположенная в Великобритании фирма Inova Design Solutions Ltd готовится к испытаниям нового девайса – системы датчиков Bodytrak. В основе концепции лежат миниатюрные устройства, которые надеваются на человеческое ухо: это чем-то похоже на то, как применяют обычные наушники.

 

Задачей системы является отслеживание жизненно важных показателей организма. Сюда входят: температура тела, частота сердечных сокращений, а также VO2 max – способность организма к поглощению и усвоению кислорода. Кроме этого, датчики будут измерять скорость человека и определять пройденное расстояние. Генеральный директор компании Inova Design Solutions Ltd Леон Марш (Leon Marsh) отмечает, что главным преимуществом системы является ее неинвазивность. При этом датчики отличаются особой точностью.

 

Инженеры Inova при сотрудничестве с Министерством обороны Великобритании уже осуществили ряд тестов Bodytrak на испытательном стенде. Проведение полевых испытаний намечено на начало 2017-го, после чего новинка сможет попасть в распоряжение британских вооруженных сил. Первые версии смогут определять лишь температуру тела и сердечный ритм. Остальные опции появятся во втором или третьем квартале следующего года.

 

Отмечается, что новое устройство может быть весьма полезным военным медикам, которые смогут легко и оперативно получать данные о состоянии бойцов. 

 

Ранее, напомним, сообщалось о разработке американскими инженерами шлема дополненной реальности, который может быть полезен наводчикам корабельных артиллерийских орудий. Такое устройство поможет гораздо эффективнее обеспечивать оборону кораблей ВМС США. Первые образцы моряки получат в 2017-м. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: