Американских наводчиков оснастят шлемом дополненной реальности

Научно-исследовательское управление ВМС США представило шлем с очками дополненной реальности, предназначенный для наводчиков корабельных артиллерийских орудий. Об этом пишет Defense Aerospace.

2 108

Выбор редакции

Большинство пулеметных и артиллерийских корабельных установок управляются дистанционно и оснащены электронными системами прицеливания. Вместе с тем существуют установки, которые работают в ручном режиме под управлением наводчика. Эти орудия наводятся с помощью специальных прицелов и, в отличие от установок с дистанционным управлением, обладают меньшей точностью.

 

Кроме того, при ведении огня команды передаются наводчику посредством радиосвязи — это повышает риск неточного исполнения приказов и увеличивает время их исполнения. В качестве альтернативы ученые разработали шлем с очками дополненной реальности GunnAR. В этом случае информация выводится на очки в виде пиктограмм с использованием высокоскоростного канала связи.

 

В ближайшее время американские военные намерены провести испытания нового шлема. Ожидается, что в 2017 году устройства с этой целью получат наводчики ракетного крейсера «Банкер Хилл» типа «Тикендирога», а также авианосца «Теодор Рузвельт» типа «Нимиц». Несколько систем GunnAR для тестирования планируется передать и береговой артиллерии.

2 108

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку