• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.09.2016
Редакция Naked Science
262

Беспилотные автомобили Uber начали покорять дороги Питтсбурга

Компания Uber, предоставляющая услуги такси по всему миру, начала тестирование поездок на беспилотных автомобилях в городе Питтсбург, США.

1
©Wikipedia

В прошлом году компания Uber создала центр перспективных технологий, который занимался созданием беспилотных систем для автомобилей. Теперь компания объявила о том, что жители города Питтсбург могут впервые опробовать самостоятельные машины Uber на дорогах общего пользования.

 

 

Представители компании Uber считают, что публичное тестирование беспилотных автомобилей имеет решающее значение для успеха автономных технологий вождения, которые в конечном итоге должны предложить альтернативу индивидуальному владению автомобилем. Среди преимуществ данных технологий можно выделить сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, увеличение количества парковочных мест и уменьшение пробок на дорогах.

 

Стоит отметить, что компания Uber в данный момент сотрудничает с шведским автопроизводителем Volvo, который на этой неделе завершил создание первой полностью автономной машины Volvo XC90, чтобы начать тестирование беспилотных автомобилей в рамках программы Drive Me. В настоящее время компания Uber использует модифицированные автомобили Ford Fusions, на базе которых и строятся беспилотные машины. Однако в будущем собирается запустить беспилотные такси с помощью автономных Volvo XC90.

 

Поскольку автономные технологии вождения еще находятся в стадии тестирования, за рулем беспилотных Ford Fusions будут сидеть водители, которые будут следить за правильностью решений, принимаемых автопилотом. Однако, как заявляют представители компании, человек примет на себя вождение только в случае крайней необходимости.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:41
Ольга Иванова

Медики проанализировали данные более чем о 10,5 тысячи пациентов, поступивших в больницы с сердечным приступом, и выяснили, в какой день недели это происходило наиболее часто.

6 часов назад
Ольга Иванова

Исследователи из Великобритании и США выяснили, зачем приматы мужского пола занимаются стимулированием своих половых органов.

Вчера, 11:18
Сергей Васильев

В «звездной» пещере на юге Африки обнаружили останки Homo naledi, расположенные в позе эмбриона. Это может сделать находку древнейшим известным захоронением, оставленным еще 244 тысячи лет назад. Удивительно, что на это были способны примитивные гоминины с мозгом втрое меньше нашего.

2 июня
Анна Новиковская

Думают ли умные люди быстрее? Согласно результатам исследования группы ученых из Германии и Испании, не всегда, и в случае решения сложных задач отдельные преимущества оказываются за людьми с менее развитым интеллектом.

Позавчера, 14:49
Александр Березин

Предложенные тепловыделяющие элементы для атомных реакторов позволяют им работать без перегрузки топлива много лет подряд. Это крайне актуально для АЭС малой мощности, на Крайнем Севере или в любых других зонах, удаленных от единых энергосистем, включая тропические острова.

3 июня
Анна Новиковская

Разделочные доски можно найти почти на любой кухне по всему миру. Однако международная группа исследователей доказала, что эти кухонные инструменты иногда не то, чем кажутся.

2 июня
Анна Новиковская

Думают ли умные люди быстрее? Согласно результатам исследования группы ученых из Германии и Испании, не всегда, и в случае решения сложных задач отдельные преимущества оказываются за людьми с менее развитым интеллектом.

12 мая
Александр Березин

В американской прессе обсуждают острый вопрос: почему, несмотря на санкции и потолок цен, в России не просто не было спада, но и, судя по ряду параметров, в 2023-м начался экономический подъем? Чтобы разрешить эту загадку, The Wall Street Journal обратился к спутниковым данным по мониторингу окислов азота. С их помощью журналисты обнаружили, что российские власти, кажется, дают миру неправильную статистику, а на самом деле в России, видимо, происходит глубокий спад. Насколько верна такая оценка? И что на самом деле случится с российской экономикой в этом году?

11 мая
Анна Новиковская

Большая часть алмазов, образующихся в недрах Земли, выносятся ближе к поверхности небольшими, но мощными извержениями породы. Однако австралийские исследователи обнаружили, что на деле эти извержения подпитываются громадными «тепловыми столбами», начинающимися у самого ядра нашей планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: