05.07.2016
Редакция Naked Science

Apple патентует технологию, которая ограничит съемку в запрещенных местах

Многих раздражает использование смартфонов для записи видео на концертах и других мероприятиях. Apple планирует ограничить доступ к камере вашего смартфона с помощью нового патента.

1
©Wikipedia

Покупая смартфон, вы думаете о нем, как о чем-то, что точно находится у вас под контролем. Однако скоро все может очень сильно измениться.

 

Во многих местах, таких как концертные площадки, некоторые магазины и художественные выставки, использование камер на смартфонах запрещено. Однако до сих пор не было ни одного аппаратного средства в смартфоне, которое могло бы по-настоящему ограничить доступ к видеокамере смартфона. Поэтому технологический гигант Apple зарегистрировал патент, который сможет отключать камеру iPhone против воли пользователя в определенных местах, где съемка запрещена.

 

Для реализации новой технологии Apple придется использовать инфракрасные датчики на своих смартфонах. Суть технологии, описанной в патенте, заключается в установке специальных инфракрасных излучателей, которые будут посылать зашифрованный сигнал на датчики телефона, что в итоге отключит возможность использования камеры. Таким образом, чтобы принудительно отключить камеру смартфона, Apple придется оснащать все свои iPhone инфракрасным портом и обеспечить наличие генераторов управляющих сигналов в местах, где необходимо ограничить доступ пользователей к камерам на смартфонах.

 

В патенте говорится, что смартфоны могут просто не записывать изображение с камеры при приеме запрещающего сигнала с генератора инфракрасных импульсов, либо полностью отключать доступ к камере, показывая предупреждающее уведомление о том, что камера недоступна. Таким образом, Apple создала устройство способное ограничивать функционал смартфона в определенных местах. Благодаря этой технологии артистам не придется уговаривать людей на концертах отложить свои телефоны подальше.

 

Конечно, данный патент может оказать негативное влияние на культуру селфи, однако есть шанс, что Apple никогда не воспользуется данной разработкой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: