Apple патентует технологию, которая ограничит съемку в запрещенных местах — Naked Science
3 минуты
Редакция

Apple патентует технологию, которая ограничит съемку в запрещенных местах

Многих раздражает использование смартфонов для записи видео на концертах и других мероприятиях. Apple планирует ограничить доступ к камере вашего смартфона с помощью нового патента.

1
©Wikipedia

Покупая смартфон, вы думаете о нем, как о чем-то, что точно находится у вас под контролем. Однако скоро все может очень сильно измениться.

 

Во многих местах, таких как концертные площадки, некоторые магазины и художественные выставки, использование камер на смартфонах запрещено. Однако до сих пор не было ни одного аппаратного средства в смартфоне, которое могло бы по-настоящему ограничить доступ к видеокамере смартфона. Поэтому технологический гигант Apple зарегистрировал патент, который сможет отключать камеру iPhone против воли пользователя в определенных местах, где съемка запрещена.

 

Для реализации новой технологии Apple придется использовать инфракрасные датчики на своих смартфонах. Суть технологии, описанной в патенте, заключается в установке специальных инфракрасных излучателей, которые будут посылать зашифрованный сигнал на датчики телефона, что в итоге отключит возможность использования камеры. Таким образом, чтобы принудительно отключить камеру смартфона, Apple придется оснащать все свои iPhone инфракрасным портом и обеспечить наличие генераторов управляющих сигналов в местах, где необходимо ограничить доступ пользователей к камерам на смартфонах.

 

В патенте говорится, что смартфоны могут просто не записывать изображение с камеры при приеме запрещающего сигнала с генератора инфракрасных импульсов, либо полностью отключать доступ к камере, показывая предупреждающее уведомление о том, что камера недоступна. Таким образом, Apple создала устройство способное ограничивать функционал смартфона в определенных местах. Благодаря этой технологии артистам не придется уговаривать людей на концертах отложить свои телефоны подальше.

 

Конечно, данный патент может оказать негативное влияние на культуру селфи, однако есть шанс, что Apple никогда не воспользуется данной разработкой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

9 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

8 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: