Apple: новая iOS, «капитан» для Mac и музыка онлайн — Naked Science
09.06.2015
3 минуты
Редакция
55

Apple: новая iOS, «капитан» для Mac и музыка онлайн

На прошедшей конференции для разработчиков WWDC корпорация Apple представила новые разработки, в числе которых операционные системы Mac OS X El Capitan и iOS 9, а также новый стриминговый музыкальный сервис.

13120a4e3d090b8b574bf304913a868e

Обе ОС, по словам представителей Apple, выйдут к потребителям в конце лета – начале осени текущего года. iOS 9 порадует владельцев iPhone рядом улучшений. К примеру, голосовой помощник Siri станет бодрее реагировать на голос владельца устройства, а также больше взаимодействовать с ним. К примеру, Siri сама будет запускать плеер во время утренней пробежки пользователя. Обновится ряд сервисов iOS, в частности, географические карты и заметки. Здесь будут «умный» поиск, за который отвечает функция Proactive Assistant, новое приложение News с мультимедийным контентом (пока доступное только жителям США, Великобритании и Австралии) и т.д.
 
На iPad операционная система Apple также продемонстрирует новую функцию: пользователи смогут разделять пространство на экране между двумя приложениями одновременно.
 

iOS 9 значительно «полегчает» в сравнении с предшественницами и будет занимать на устройстве не более 1,3 Гб памяти. Система будет «есть» меньше ресурсов – время работы гаджета на ней увеличится.

 
OS X, получившая название El Capitan, также приобрела движок Metal из iOS, за счет чего приложения будут запускаться в разы быстрее.
 
Долгожданным анонсом стало объявление Apple о запуске нового стримингового музыкального сервиса, который станет конкурентом шведскому Spotify. Сервис Apple Music будет состоять из онлайн-радио и музыкальных композиций on demand. В конце июня он станет доступен пользователям iOS в более чем 100 странах по цене 9,99 долларов в месяц. А позже, по словам представителей компании, его смогут подключить владельцы устройств на Android. 
 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: