Фото дня — 29 июля — Naked Science
1 минута
Редакция
1

Фото дня — 29 июля

Работающие в рамках миссии Juno исследователи явили миру новое изображение Большого красного пятна — крупнейшего атмосферного вихря в Солнечной системе, достигающего 40–50 тыс. км в длину и 13 тыс. км в ширину. Аппарат Juno сделал ряд снимков во время сближения с газовым гигантом при помощи камеры JunoCam. Затем ученые NASA вместе со своим коллегой —...

pia21775
©Wikipedia

Работающие в рамках миссии Juno исследователи явили миру новое изображение Большого красного пятна — крупнейшего атмосферного вихря в Солнечной системе, достигающего 40–50 тыс. км в длину и 13 тыс. км в ширину. Аппарат Juno сделал ряд снимков во время сближения с газовым гигантом при помощи камеры JunoCam. Затем ученые NASA вместе со своим коллегой — астрономом-любителем Бьорном Йонсоном (Bjorn Jonsson) — объединили их, придав максимальной «реалистичности». Иными словами, на снимке объект выглядит таким, каким он казался бы человеку, находящемуся на орбите Юпитера. Невольно вспоминается фантастический фильм «Космическая одиссея 2001», где герой также путешествует к газовому гиганту. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Denty
01.08.2017
-
0
+
Красиво! Есть, где развернуться!)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: