Китай создает уникального «убийцу кораблей» — Naked Science
29.07.2017
2 минуты
Редакция

Китай создает уникального «убийцу кораблей»

Представлены детали о крайне необычном китайском летательном аппарате, слухи о котором появились в мае 2017 года.

1703964_-_main

Авторитетное военное издание Jane’s 360 рассказало про китайский ударный беспилотный экраноплан. Слухи о его разработке появились в мае. БПЛА CH-T1 создается силами CAAA (Китайская академия аэрокосмической аэродинамики). Длина экраноплана — 5,8 м. Спереди аппарат похож на обычную ракету: он имеет цилиндрический фюзеляж и головную часть, где, вероятно, находится радар. В задней части можно видеть V-образное хвостовое оперение. По бокам расположены небольшие крылья.

 

По имеющимся данным, максимальная взлетная масса CH-T1 составляет 3 тыс. кг. Однако масса прототипа, испытанного Китаем, меньше. Предлагается, что экраноплан получит турбореактивный или турбовентиляторный двигатель. Он будет развивать скорость более 800 км/ч, а высота полета составит от 1 до 6 м над морем. О перспективах серийного производства и сроках принятия на вооружение ударного БПЛА ничего не сообщается.

 

Пилотируемые экранопланы активно разрабатывали в СССР. Их, в частности, видели в качестве эффективного противокорабельного оружия. Распад Советского Союза фактически свел на нет эти разработки.  

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: