• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
02.12.2015
Редакция Naked Science
107

Фото дня – 2 декабря

На этом изображении, полученном при помощи камер автоматической межпланетной станции MRO, можно рассмотреть группы из темно-коричневых полосок на оттаивающих розоватых песчаных дюнах, которые покрыты легким инеем. Запечатленная область располагается около северного полюса Марса.   Как отмечают в NASA, представленное фото было получено в апреле 2008 года. В это время темный песок на внутренних частях марсианских песчаных дюн становился все...

almosttrees_mro_2560
©Wikipedia

На этом изображении, полученном при помощи камер автоматической межпланетной станции MRO, можно рассмотреть группы из темно-коричневых полосок на оттаивающих розоватых песчаных дюнах, которые покрыты легким инеем. Запечатленная область располагается около северного полюса Марса.
 
Как отмечают в NASA, представленное фото было получено в апреле 2008 года. В это время темный песок на внутренних частях марсианских песчаных дюн становился все более заметным, так как весеннее Солнце растопило легкий лед из углекислого газа. В результате песок, который находился у вершины дюны, мог сползти вниз и оставить за собой на поверхности такой необычный шлейф. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 16:24
Михаил Орлов

Белки рыб, обитающих у дна океана под большим давлением, оказались защищены молекулами триметиламиноксида. Это соединение хорошо связывает воду и не позволяет биологическим молекулам терять правильную трехмерную форму и разрушаться.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Американские ученые показали, что поздний прием пищи способствует усилению чувства голода в течение 24 часов после еды. Кроме того, вредная привычка провоцирует медленное сжигание калорий и приводит к ожирению.

Вчера, 12:49
Мария Азарова

В этом году награду в области химии присудили Каролин Рут Бертоцци, Мортену П. Мелдалу и Карлу Барри Шарплессу за «развитие клик-химии и биоортогональной химии».

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: