Фото дня – 14 октября — Naked Science
1 минута
Редакция

Фото дня – 14 октября

Несмотря на то, что и Мимас и Пандора вращаются вокруг Сатурна, они имеют крайне мало общего. Пандора – «маленькое» по лунным стандартам тело, имеющее неправильную, вытянутую форму. Она известна тем, что своей гравитацией оказывает влияние на кольцо F газового гиганта. Мимас же представляет собой луну средних размеров (диаметр около 396 км), имеющую яйцеобразную форму.   Представленный...

2
©Wikipedia

Несмотря на то, что и Мимас и Пандора вращаются вокруг Сатурна, они имеют крайне мало общего. Пандора – «маленькое» по лунным стандартам тело, имеющее неправильную, вытянутую форму. Она известна тем, что своей гравитацией оказывает влияние на кольцо F газового гиганта. Мимас же представляет собой луну средних размеров (диаметр около 396 км), имеющую яйцеобразную форму.
 
Представленный снимок был сделан при помощи узкоугольной камеры автоматической межпланетной станции «Кассини» 26 июля 2015 года. Съемка велась с расстояния 781 тыс. километров от Пандоры и 1,4 млн километров от Мимаса. Масштаб изображения составляет 5 километров на пиксель для Пандоры и 8,4 километра на пиксель для Мимаса. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 07:35
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

Вчера, 12:48
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты ученых из Нидерландов и Великобритании показали, какие движения тела характерны для лжецов. Они определили, что поведение обманщика необходимо рассматривать в зависимости от действия человека, которому лгут.

4 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

КНДР во время парада представила баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) Pukguksong-5, которые назвала «самым мощным оружием в мире».

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

Позавчера, 08:20
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: