Virgin Orbit испытала свою ракету-носитель LauncherOne — Naked Science
11.07.2019
Никита Шевцов
1

Virgin Orbit испытала свою ракету-носитель LauncherOne

Компания Virgin Orbit провела испытание сбрасыванием своей ракеты-носителя над Калифорнией.

virginorbitc
©Wikipedia

Основанная Ричардом Брэнсоном компания Virgin Orbit будет использовать новую систему для запуска небольших спутников — весом от 300 до 500 килограммов — в космос. Система, названная Cosmic Girl, будет состоять из самолета Boeing 747 и ракеты-носителя LauncherOne.

 

Первые тесты системы состоялись 10 июля, в среду, над базовым испытательным полигоном ВВС в пустыне Мохаве. Самолет взлетел на 10 668 метров и сбросил закрепленную на нижней части фюзеляжа 21,3-метровую ракету LauncherOne. Цель испытания состояла в оценке падения ракеты на поверхность пустыни.

 

По словам представителей компании, испытания оказались успешными, спуск прошел плавно, все системы сработали в штатном режиме. Генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт утверждает, что прошедшие тесты — монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета.

 

Сбрасывание ракеты LauncherOne самолетом Boeing 747 /©Greg Robinson, Virgin Orbit

 

Впервые самолет Cosmic Girl с массо-габаритным макетом ракеты LauncherOne поднялся в воздух в конце 2018 года. Тогда специалисты компании проверяли влияние подвешенной ракеты на управляемость самолета, а также оценивали работу компонентов подвесной системы и ее взаимодействие с бортовым оборудованием. Ожидается, что первый полноценный запуск LauncherOne с выходом на орбиту состоится до конца 2019 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

11.07.2019
0
"монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета." - простой сброс болванки, а сколько пафоса! Дмитрию Олеговичу Рогозину на заметку - как надо подавать свои успехи.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: