Virgin Orbit испытала свою ракету-носитель LauncherOne — Naked Science
11 июля
3 минуты
Никита Шевцов
1

Virgin Orbit испытала свою ракету-носитель LauncherOne

Компания Virgin Orbit провела испытание сбрасыванием своей ракеты-носителя над Калифорнией.

virginorbitc

Основанная Ричардом Брэнсоном компания Virgin Orbit будет использовать новую систему для запуска небольших спутников — весом от 300 до 500 килограммов — в космос. Система, названная Cosmic Girl, будет состоять из самолета Boeing 747 и ракеты-носителя LauncherOne.

 

Первые тесты системы состоялись 10 июля, в среду, над базовым испытательным полигоном ВВС в пустыне Мохаве. Самолет взлетел на 10 668 метров и сбросил закрепленную на нижней части фюзеляжа 21,3-метровую ракету LauncherOne. Цель испытания состояла в оценке падения ракеты на поверхность пустыни.

 

По словам представителей компании, испытания оказались успешными, спуск прошел плавно, все системы сработали в штатном режиме. Генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт утверждает, что прошедшие тесты — монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета.

 

Сбрасывание ракеты LauncherOne самолетом Boeing 747 /©Greg Robinson, Virgin Orbit

 

Впервые самолет Cosmic Girl с массо-габаритным макетом ракеты LauncherOne поднялся в воздух в конце 2018 года. Тогда специалисты компании проверяли влияние подвешенной ракеты на управляемость самолета, а также оценивали работу компонентов подвесной системы и ее взаимодействие с бортовым оборудованием. Ожидается, что первый полноценный запуск LauncherOne с выходом на орбиту состоится до конца 2019 года.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

9 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

17:58
0
"монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета." - простой сброс болванки, а сколько пафоса! Дмитрию Олеговичу Рогозину на заметку - как надо подавать свои успехи.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: