11.07.2019
Никита Шевцов
1

Virgin Orbit испытала свою ракету-носитель LauncherOne

Компания Virgin Orbit провела испытание сбрасыванием своей ракеты-носителя над Калифорнией.

virginorbitc
©Wikipedia

Основанная Ричардом Брэнсоном компания Virgin Orbit будет использовать новую систему для запуска небольших спутников — весом от 300 до 500 килограммов — в космос. Система, названная Cosmic Girl, будет состоять из самолета Boeing 747 и ракеты-носителя LauncherOne.

 

Первые тесты системы состоялись 10 июля, в среду, над базовым испытательным полигоном ВВС в пустыне Мохаве. Самолет взлетел на 10 668 метров и сбросил закрепленную на нижней части фюзеляжа 21,3-метровую ракету LauncherOne. Цель испытания состояла в оценке падения ракеты на поверхность пустыни.

 

По словам представителей компании, испытания оказались успешными, спуск прошел плавно, все системы сработали в штатном режиме. Генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт утверждает, что прошедшие тесты — монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета.

 

Сбрасывание ракеты LauncherOne самолетом Boeing 747 /©Greg Robinson, Virgin Orbit

 

Впервые самолет Cosmic Girl с массо-габаритным макетом ракеты LauncherOne поднялся в воздух в конце 2018 года. Тогда специалисты компании проверяли влияние подвешенной ракеты на управляемость самолета, а также оценивали работу компонентов подвесной системы и ее взаимодействие с бортовым оборудованием. Ожидается, что первый полноценный запуск LauncherOne с выходом на орбиту состоится до конца 2019 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

11.07.2019
0
"монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета." - простой сброс болванки, а сколько пафоса! Дмитрию Олеговичу Рогозину на заметку - как надо подавать свои успехи.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: