Закрыть10

Virgin Orbit испытала свою ракету-носитель LauncherOne

Компания Virgin Orbit провела испытание сбрасыванием своей ракеты-носителя над Калифорнией.

1 328
Выбор редакции

Основанная Ричардом Брэнсоном компания Virgin Orbit будет использовать новую систему для запуска небольших спутников — весом от 300 до 500 килограммов — в космос. Система, названная Cosmic Girl, будет состоять из самолета Boeing 747 и ракеты-носителя LauncherOne.

 

Первые тесты системы состоялись 10 июля, в среду, над базовым испытательным полигоном ВВС в пустыне Мохаве. Самолет взлетел на 10 668 метров и сбросил закрепленную на нижней части фюзеляжа 21,3-метровую ракету LauncherOne. Цель испытания состояла в оценке падения ракеты на поверхность пустыни.

 

По словам представителей компании, испытания оказались успешными, спуск прошел плавно, все системы сработали в штатном режиме. Генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт утверждает, что прошедшие тесты — монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета.

 

Сбрасывание ракеты LauncherOne самолетом Boeing 747 /©Greg Robinson, Virgin Orbit

Сбрасывание ракеты LauncherOne самолетом Boeing 747 /©Greg Robinson, Virgin Orbit

 

Впервые самолет Cosmic Girl с массо-габаритным макетом ракеты LauncherOne поднялся в воздух в конце 2018 года. Тогда специалисты компании проверяли влияние подвешенной ракеты на управляемость самолета, а также оценивали работу компонентов подвесной системы и ее взаимодействие с бортовым оборудованием. Ожидается, что первый полноценный запуск LauncherOne с выходом на орбиту состоится до конца 2019 года.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
1 328
Комментарии
Аватар пользователя Андрей Бочаровский
Вчера
Искривлением пространства ,тоже видно пренебрегли...
Вчера
"Травленые скрипали перед ЧМ "для сплочения нации" это...
Вчера
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Комментарии
"монументальный шаг вперед для проекта. Это, по его словам, краеугольный камень программы развития не только для ракеты, но и для самолета-носителя, наземного оборудования поддержки и всех процедур полета." - простой сброс болванки, а сколько пафоса! Дмитрию Олеговичу Рогозину на заметку - как надо подавать свои успехи.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку