В Китае испытали модель перспективной двухступенчатой космической системы
2 минуты
Илья Ведмеденко
2

В Китае испытали модель перспективной двухступенчатой космической системы

Инженеры Поднебесной провели аэродинамические тесты модели космической системы, использующей метод «воздушного старта».

Кадр из испытаний
Кадр из испытаний / ©dafeng cao

Организация China Academy of Aerospace Aerodynamics представила короткое видео с испытаний в аэродинамической трубе модели двухступенчатой космической системы.

В рамках концепции Пекин хочет создать самолет-носитель, к верхней части фюзеляжа которого крепился бы космический аппарат. По достижении заданной высоты космоплан должен отделиться от носителя и начать выполнять самостоятельный полет.

Подобный метод космических запусков, известный как «воздушный старт», прорабатывали в разных странах (в том числе в России) в течение многих десятилетий. Однако практической реализации концепция так и не получила.

©dafeng cao

Самый известный из такого рода проектов на сегодня — американский Scaled Composites Stratolaunch Model 351 от Stratolaunch Systems. В 2019 году стало известно о заморозке проекта, потом появилась информация о продаже компании неназванным лицам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Вчера, 14:08
10 минут
Мария Азарова

Американские ученые изучили скрытую экосистему ныне затопленной Палео-Агульской равнины, которая много тысяч лет назад могла представлять собой райское место для людей и животных.

Вчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

11 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

19 мая
6 минут
София Жаботинская

Новый препарат, который, по мнению его создателей, может помочь остановить пандемию раньше и эффективнее, чем вакцинация, подошел к стадии клинических испытаний.

23 мая
21 минута
Ольга Иванова

Европейцы считают запах духов «Шанель» приятным, а папуасы Новой Гвинеи терпеть его не могут, зато обожают аромат свиного жира. Почему разные культуры оценивают запах по-своему, какую роль в нашей жизни играют ароматы, как мы выбираем партнера, опираясь на собственный нюх, и почему супружеским парам не стоит спать под одним одеялом? Об этом – в нашем материале.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Сергей Сфыеду
22.10.2019
-
0
+
Картинка как из книжек 60-70х годов. Тогда это казался самый простой способ создания многоразовых систем. Реально - самый сложный.
    ivankolupayev
    22.10.2019
    -
    0
    +
    Да дело не в сложности. Стоимость получается отнюдь не маленькой, а полезная нагрузка невелика. Но для запускания всякой шелупони шпионской, на низкую орбиту самое то. Небось "китайские милитаристы" и заказали.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: