SpaceX не смогла посадить первую ступень Falcon 9, совершившую рекордное число запусков — Naked Science
1 минута
Илья Ведмеденко
18

SpaceX не смогла посадить первую ступень Falcon 9, совершившую рекордное число запусков

5.1

Сегодня компания SpaceX успешно вывела на орбиту новую партию из 60 спутников Starlink, задействовав для этой цели первую ступень носителя Falcon 9, использованную сейчас в пятый раз.

Falcon 9 Block 5
Falcon 9 Block 5 / ©SpaceX

В среду, 18 марта, тяжелая ракета-носитель успешно вывела на орбиту пятую партию спутников системы Starlink — всего 60 космических аппаратов.

Для задействованной сейчас первой ступени этот запуск стал пятым — рекордным для компании SpaceX. К сожалению, посадить ступень на автономную океанскую платформу не получилось.

Конкретные причины этого пока не известны. «Наша первая ступень успешно отделилась от второй, но, к сожалению, мы получили подтверждение того, что сегодня не смогли приземлить первую ступень», — заявила инженер-технолог SpaceX Джессика Андерсон (Jessica Anderson).

Запуск Falcon 9 Block 5 / ©SpaceX

Глава компании SpaceX Илон Маск сказал, что один из двигателей Merlin отключился во время запуска — возможной причиной этого называют неизвестные повреждения носителя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 19:40
28 минут
Александр Речкин

Впервые я увидел «Стрелу», как и миллионы землян, двадцать второго марта, когда она пронзила голубую дымку утреннего неба. Чудовищный, по земным меркам, космический корабль завис на орбите нашей планеты. Говорят, он просто возник в мгновение ока. Его появление не сопровождали ни вспышки света, ни грохот, ни клубы ракетного огня.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

18 Комментариев
GERIX .
23.03.2020
-
0
+
Ну это уже победа то что они и ступени возвращают. И то что у них только есть сверхтяжелая ракета, и всё остальное. И у Китая победа, больше всех запусков. Сместили нас разом на 3 позицию в космической гонке.
ivankolupayev
22.03.2020
-
0
+
Не все так шоколадно даже в америках. Знакомый айтишник из Канады уже четвертый раз за год работу ищет. Да ему за дошик не надо, хочет высокооплачиваемую. Последний раз его сократили из "космоса". Сказали "не можем платить такую зарплату" Думал в Техас податься на заработки так нефтянка упала, тоже теперь ловить нечего. При этом у него пособие как у меня зарплата, но ничего "богатые тоже плачут" :)
    GERIX .
    23.03.2020
    -
    0
    +
    Пусть к нам в нефтянку едет. Мы его тут устроим за 50 тыс.
    +
      ещё комментарии
      ivankolupayev
      23.03.2020
      -
      0
      +
      Долларов в год? Немного но в космическом центре примерно столько и платили. Если в рублях и в месяц то это хорошие деньги разве что в российской глубинке.
Валерый Пракапеня
22.03.2020
-
-2
+
Mozes Asokin вам этот упёртый ещё не надоел?, вы ему столько аргументов а он всё за своё, он упёртый Путинский зобак его нет смысла убеждать. Пусть он вспомнит как они строили и с трудом достроили свой последний космодром и сколько там было украдено денег. С такой коррупцией у России не будет будущего.
    ivankolupayev
    22.03.2020
    -
    0
    +
    Ох уж эта "диванная сотня" на ресурсах "агрессора" им словно медом намазано.
    Димитрий Колесов
    22.03.2020
    -
    1
    +
    Ну ка "не зомбак" поясни ка, какие "факты" привёл этот глупый русофоб? И что я должен вспомнить о космодроме? То что фигурантов по делу о хищениях посадили? Может тебе дать ссылки на коррупцию в Пентагоне, на которую в Штатах вообще никак не реагируют, так как она у них узаконена? Или в других странах коррупции не бывает? И почему я "путинский"? Только потому что твою предвзятую точку зрения не разделяю? А может всё таки ты зомбак, на пару с Осиповым, у которых Россия во всём виноват, и у которой, оказывается, нет будущего?
20.03.2020
-
0
+
Технология пока сыровата, но Маск и его инженеры её доработают и будет первая ступень Фальконов летать и 10, и 20 раз. В авиации на заре её истории имело место тоже самое, да и сейчас ещё кое-где (737-max) подобное встречается. За многоразовыми носителями безусловно будущее, только с помощью них можно развивать по настоящему серьёзные коммерческие программы. Но разумеется всё это доступно только для высокоразвитых наций, Россию в космосе ждёт забвение и уход, так же как и её гражданскую недоделанную авиацию...
    ivankolupayev
    20.03.2020
    -
    0
    +
    России много раз пророчили "забвение и уход" и порой она и правда ударялась о дно. Однако взлеты и падения случались даже с "высокоразвитыми нациями" и зачастую не без помощи "отсталой" России. Что впрочем не отменяет достижений Маска, можете расслабиться.
    +
      ещё комментарии
      Василий Негрей
      22.03.2020
      -
      0
      +
      Чтобы давать столь спешные и плохо обдуманныее выводы по поводу развития космонавтики России далеко не надо ходить . Каждое заявление про Роскосмос это сложно спланированный акт . Почему они так переживают за то что происходит у нас,, читая информацию об достижения М...а наш читатель начинает подумывать о том как это одному все это удается , быть и тут и там и везде одновременно.. Вопросы касающиеся развития и перспектив на земле и в космосе не надо так сильно разукрашивать а другим личностям искажать.
        22.03.2020
        -
        -2
        +
        Просто никогда нельзя забывать что совок, будучи бессмысленной и аморальной страной, развалился от экономичнской немощи, а США процветают и являются мировым экономическим и научным лидером и останутся им очень долго, возможно всегда...
          Димитрий Колесов
          22.03.2020
          -
          0
          +
          Просто Осипов, ты снова транслируешь свои ничем не подкреплённые мрии во вне. Кого действительно уже коснулся уход, так это недоразумение под названием 404. Завод самолётов АН уже распродали, Южмаш загибается не сделав ни одной ракеты с 2013 года, но в любой новости подобные тебе адепты приплетают Роскосмос и пророчат ему гибель, одновременно испуская обильное слюноотделение на чужую космонавтику. Уж, не оттого ли, что у себя гордиться нечем? А Осипов? Ещё насмешил вот этим: "а США процветают и являются мировым экономическим и научным лидером". Это Штаты то процветают? Находясь при этом в перманентной рецессии, с жутким разрывом в уровне доходов граждан, недоступной медецинской страховкой и бомжами в центрах городов? Лидер по науке уже давно Китай, это видно хотя бы по количеству патентов и заявок по ним: https://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-patents/info и с этим твоему граду на холме, существующему лишь в твоих мечтах, уже ничего не сделать. Ты, кстати, так и не ответил на вопрос, почему стал писать под фейком? Стыдно стало за своё враньё, когда твою безграмотность разоблачали в других темах?)) Ты личико то своё уже открой, Гюльчатай))
            22.03.2020
            -
            -1
            +
            Посмотрим что останется от Раши, когда к средине 30х нефть на транспорте заменят на электричество, и сдаётся мне что ваша имперская наглость куда-то денется, а сама Раша тихо уйдёт под Китай. И усвой себе хорошо, ватное создание, что Америка это более 380 лауреатов Нобелевской премии, против уровня РИ/СССР/РФ - 31, это уровень ВВП на душу населения более $62 тыс, против уровня РФ в $28 тыс по ППС. Америка это лушие университеты мира, тогда в топ 100 ни один российский не попал. А ещё Америка это 10 лет роста экономики со средним показателем в 2,5% в год, а не рецессия, как ты это пишешь, которой там нет и в помине, против вашего роста за этот промежуток времени хорошо если в 1%. И вообще, ватный демагог, тебе бы пора усвоить где ваше место и перестать пыжится и изображать их себя то чем вы никогда не были и не будете. В ваши дешёвые сказки, которые вы тоталитарными методами навязывали окружающим народам, никто больше не верит, зато ясно видно какой вы низкий, лживый и испорченный народец, который в 20м веке ничего не дал другим народам кроме зла...
              Димитрий Колесов
              22.03.2020
              -
              0
              +
              Позорище, сказки про "ого го го там уровень ВВП оставь при себе" ибо при такой разнице в доходах, какое есть в Штатах, он ровным счётом ни на что не влияет. Хотя нет, влияет на разум недалёких индивидов, вроде тебя, которые себе рай земной из Штатов выдумали. Про ВВП всё та же заезженная пластинка, а по итогу производства из США уходят, остаётся одна сфера услуг, которая не может эффективно поддержать экономику, порождая перманентные кризисы. Это не говоря уже о том, что Штаты давно превратились в откровенного бандита на мировой арене. Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан тому пример. "когда к средине 30х нефть на транспорте заменят на электричество" На почитай на досуге: https://naked-science.ru/article/nakedscience/s-elektromobilyami-ne-vse-tak Это в довесок к твоем мриям об электротранспорте)) Меня всегда поражало твоё лакейство Осипов. Как ты выгораживаешь своего светлого господина в лице Штатов, при этом поливая грязью всё русское. У тебя комплекс неполноценности от того, что в твоей стране ошибке 404, вроде как идущей в демократию, полный бардак и разруха? Или что? Ты методичку то уже смени или забыл, как тебя фактами на 3dnews опрокинули, когда ты снова начал изливать свои фантазии? Ты после этого даже фейк свой сменил))) Видать стыдно стало. Так ты не стесняйся, открой личико то уже лакей - ни разу не раб)) Какое же ты всё таки позорище Осипов. От твоей махровой неприкрытой русофобии и одновременного лизоблюдства перед всем западным уже просто тошнит.
                22.03.2020
                -
                -1
                +
                Мурло ватное, я в отличи от тебя знаю Америку не по наслышке, там живёт моя дочка, тамошняя гражданка, она магистр бизнес анализа, получает $70 тыс в год. И пока со всего мира люди едут в Америку в поисках лучшей доли и многие её находят. Как распределять богатства внутри страны решать самим американцам, благо у них 240 летняя демократия, а не авторитарный режим. Американские компании, перенесшие производство в другие страны от этого не перестали быть американскими, они по прежнему платят налоги своей стране и владеют знаниями, патентами, ноу-хау и своей прибылью. После их ухода в Америке нет никакими проблем с занятостью, наоборот буквально в конце 19го года в стране была самая низкая безработица примерно за 20 лет. Если Америка политическими метода понизит курс своего доллара на 30-40%, а это будет не трудно сделать, весь вывезенный капитал вернётся домой в Америку, импорт станет дороже на эти самые 30-40% и покинет страну, а американский экспорт, напротив, подешевеет за границей на эту же величину и будет продаваться по всему миру. Заодно Америка решит проблему дефицита бюджета и госдолга, все козыри у неё на руках. И теперь , ватное существо, я привожу тебе решение правительств ведущих стран мира о полном прекращении продажи автомобилей с ДВС начиная с определённого года и переходе на электротягу: Норвегия (2025), Германия и Ирландия (2030), Великобритания (2035), Китай, Франция, Голландия, Швеция, Дания, Индия, Индонезия и 4 штата США (2040). Последние вообще переходят полностью на зелёную энергетику, остальные подтянуться. Автотранспорт это только один из аспектов, так что воя бензоколония гарантированно закроется со всеми вытекающими для вас последствиями. И последнее, не пытайся меня тут чему-то поучать, русское ватное мурло, я тебя просто умнее и больше знаю. И вашей вони ещё в совке наслушался о том что де Америка загнивает и скоро погибнет, в результате ясно увидел что гниёт совок, а потом он тихо издох. Вас, как страну, ждёт иная участь, вы просто уйдёте под Китай, так как русский отличается от европейца органически он Европе и западному миру не нужен, поэтому вас подберёт Китай, он же займётся вашим перевоспитанием методами которые сейчас отрабатывает на уйгурах...
                Димитрий Колесов
                22.03.2020
                -
                0
                +
                Позорище, ты своими дочками офицеров не тыкай, я точно также могу тебе хоть 100 примеров привести людей, которые точно также живут в Штатах и что то кисельных берегов они там не видят, в отличии от того что ты себе навыдумывал. Что ты мне свои годы отказа от ДВС скинул, позорище? Ты статью, которую тебе давали, читал? Нет, иначе знал бы, что для электротранспорт это грязное производство от аккумуляторов, смежная проблема их переработки, повышенное потребление электроэнергии, которая берётся не их воздуха, причём "зелёная" энергетика не сможет решить эту проблему принципиально. Ты позорник, свои мрии на русских не перекладывай. Россия никуда не денется, т. к. она самостоятельна, а вот ваша позорная ненька уже давно лежит под Европой. Собственно результат налицо. Разрушенная промышленность, сезонные работы за рубежом и отсутствие перспектив в собственной стране. Посмеялся ещё с твоего: "платят налоги своей стране" Ага, то то постоянно всплывают темы о неуплате налогов it компаний в США: https://www.cnews.ru/news/top/itkompanii_ssha_nakopili_420_mlrd Ая я я й, как же так Осипов? Ведь всё такое блестящее, в фантазиях то?)) И последнее, ты лакей, Осипов. Причём лакей наглый, который клевещет на страну, которой обязан всем, на её же языке, что в двойне дико. Про таких как ты, совершенно точно, ещё давным давно наш классик Достоевский выразился: "Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить". Глядя на тебя, я убеждаюсь, что так оно и есть.
                23.03.2020
                -
                -1
                +
                Посмеёшься, скот ватный, когда в средине 30х когда твоя рашка сядет на *опу, а Америка будет по прежнему лидировать на этой планете. Вас, ватных ничтожеств, цивилизация просто перед фактом поставит, когда ей нефть будет не нужна. И кончай фантазировать что я должен лизать зад твоей рашке, я и только я буду решать как мне себя вести, что мне нравится, а что не нравится, а таких как ты всегда готов американским ботинком бить по морде, а от твоей тупой рашки с души ещё со времён коммуняк воротит...
                Димитрий Колесов
                23.03.2020
                -
                0
                +
                Ничтожество, себе ботинком по морде пройдись может полегчает)) Запомни раз и навсегда русофобское тупое ты отродье. Россия была, есть и всегда будет, а подобные тебе лакеи, которые мечтают о лидерстве Америки, которая сама в свою очередь, развязала только за 21 век несколько быссмысленных войн, так и останутся ничтожествами и лакеями. И тебя, Осипов, никто не просил "лизать зад твоей рашке", равно, как и Америке. Не надо транслировать себя на других. Ты занимаешься лакейством совершенно добровольно, навоображав себе рай земной на Западе, которого в реальности не существует, и также необоснованно льёшь помои на страну, которой обязан всем, на чистом русском. Поэтому то ты и ничтожество, Осипов. Лакей без имени и Родины. От таких как ты просто уже тошнит. И Гюльчатай, ты личико то уже открой, не стесняйся))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: