14.09.2020
Илья Ведмеденко

Российский радиолюбитель поймал сигналы от секретного китайского космического объекта

3.7

По словам радиолюбителя Дмитрия Пашкова, ему удалось поймать сигналы от неизвестного объекта, недавно выведенного Китаем на орбиту Земли.

«Шэньлун»
Возможно, Китай запустил прототип крылатого космического аппарата «Шэньлун» / ©livejournal

Одной из самых интригующих новостей прошлой недели стало обнаружение неизвестного космического объекта. Он остался после недавнего запуска Китаем ракеты «Чанчжэн-2F» с «многоразовым космическим кораблем», который и выпустил аппарат.

Радиолюбитель Дмитрий Пашков смог поймать сигналы от секретного объекта. Россиянин обнаружил передачу данных на частоте 2280.000 мГц и шириной канала 4000 кГц. По словам Пашкова, сигнал поступает на постоянной основе, но иногда прерывается.

Это может говорить о наличии у объекта системы стабилизации, что свойственно спутникам. Радиолюбитель намерен и дальше наблюдать за объектом, что, возможно, позволит сделать более конкретные выводы.

Сам китайский аппарат многоразового использования ранее успешно вернулся на Землю. Его характеристики неизвестны: по некоторым данным, речь может идти о китайском варианте американского космоплана X-37B, который иногда называют «космическим перехватчиком».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: