Гигантская сеть поймала часть головного обтекателя Falcon Heavy
25.06.2019
3 минуты
Мария Азарова
116

Гигантская сеть поймала часть головного обтекателя Falcon Heavy

Вторую часть из воды выловило судно Go Navigator.

screenshot-2018-07-17-113734png

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск неоднократно заявлял о намерении уменьшить стоимость космических запусков за счет повторного использования техники. Сегодня, в 09:30 по московскому времени состоялся пуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома во Флориде. На ее борту было 3,7 тонны полезной нагрузки, в том числе 24 спутника, которые уже успешно разместились на четырех орбитах.

 

Тем временем два боковых ускорителя первой ступени Falcon Heavy приземлились на землю, чего не скажешь о центральном блоке: при посадке он ударился о платформу, взорвался и рухнул в Атлантический океан. В феврале прошлого года, в ходе первого тестового полета Falcon Heavy, главный блок ракеты также утонул в океане. Тогда причиной падения стала нехватка топлива.

 

Однако, как сообщил в твиттере Илон Маск, SpaceX наконец-то смогла поймать часть головного обтекателя ракеты, который стоит около шести миллионов долларов, согласно информации на сайте компании. Это было сделано при помощи огромной сети, установленной на лодке Go Ms Tree (ранее она называлась Mr. Steven). Прежде судно обслуживало нефтяные компании в Мексиканском заливе, а в конце 2017 года была зафрахтована SpaceX.

 

В апреле SpaceX осуществила первый коммерческий запуск Falcon Heavy со спутником Arabsat-6A. Тогда головной обтекатель ракеты успешно приземлился на воду, как и три блока первой ступени.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Вчера, 15:15
9 минут
Мария Азарова

Проведенная аутопсия показала, что коронавирусное заболевание 2019 года поражает в основном легкие. Данных о том, что могут быть затронуты и другие органы, пока недостаточно.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: