16.10.2020
Илья Ведмеденко

BepiColombo впервые сблизился с Венерой

3.8

Запущенный в 2018 году космический аппарат впервые сблизился со второй по удаленности от светила планетой Солнечной системы. Это необходимо для успешного полета к Меркурию — главной цели миссии.

BepiColombo
BepiColombo / ©universetoday

Миссия BepiColombo завершила первый из двух облетов Венеры, необходимых для полета к Меркурию — ближайшей к Солнцу планеты нашей системы. Во время гравитационного маневра космический аппарат приблизился к Венере на расстояние в 10,7 тысячи километров.

Помимо корректировки курса, этот этап миссии BepiColombo позволит ученым узнать больше о свойствах венерианской атмосферы.

По словам научного руководителя проекта BepiColombo Йоханнеса Бенкхоффа, качество собранных материалов превзошло ожидания исследователей. При сближении с Венерой были активированы десять научных инструментов. Это позволило, в частности, проанализировать химический состав атмосферы.

BepiColombo — совместная европейско-японская миссия. Аппарат запустили 20 октября 2018 года. Космический комплекс состоит из двух модулей: Mercury Planetary Orbiter (MPO) и Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO).

Недавно, напомним, в Европейском космическом агентстве озвучили дату запуска космического аппарата, разработанного в рамках второго этапа программы ExoMars.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

6 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: