Японцы разработали сферический летающий дисплей

Ранее технология применялась для украшения велосипедных колес, а теперь используется для создания летающих беспилотных дисплеев.

4 382
Выбор редакции

Дисплеи из вращающихся светодиодов раньше не использовались для создания инновационных и действительно полезных устройств. Однако теперь японский оператор мобильной связи NTT Docomo совместил эту технологию с беспилотниками. В результате чего получился первый в мире летающий сферический беспилотный дисплей.

 

Сферический беспилотный дисплей / ©nttdocomo.co.jp

Сферический беспилотный дисплей / ©nttdocomo.co.jp

 

Состоящий из квадрокоптера, закрепленного в сферической раме диаметром 88 сантиметров, устройство создает изображение с помощью восьми вертикально изогнутых светодиодных полосок, которые быстро вращаются по горизонтали вокруг сферы. По мере вращения светодиоды включаются и выключаются, образуя дисплей с разрешением 144 на 136 пикселя. Внутри устройства находится бортовой компьютер, который можно запрограммировать на отображение любой картинки. Это могут быть баннеры, сообщения или просто красочные инсталляции.

 

Сферический беспилотный дисплей / ©nttdocomo.co.jp

Сферический беспилотный дисплей / ©nttdocomo.co.jp

 

Летающий сферический дисплей весит 3,4 кг. При этом обладает чрезвычайной маневренностью и может использоваться для разных целей. Например, для создания освещения на крытых и открытых концертных площадках или для доставки информации и рекламы, поэтому компания планирует коммерциализировать устройство до марта 2019 года.

 

Сферический беспилотный дисплей будет показан на демонстрации полета в музее NTT Ultra Future 2017 29 апреля.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
4 382
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку