Закрыть10

Volkswagen представил автономный микроавтобус, который заменит автомобили Uber и Lyft

5 дек 2017 Руслан Зораб Комментариев: 0

Новый электрический микроавтобус Moia от Volkswagen разработан специально для сервиса совместного использования автомобилей.

3 922
Выбор редакции

Год назад на мероприятии TechCrunch Disrupt в Лондоне Volkswagen представил специализированную компанию, ориентированную на будущие услуги по перевозке пассажиров под названием Moia. В этом же году на том же мероприятии, которое теперь проходило в Берлине, немецкий автопроизводитель представил первый автомобиль для компании Moia. Им стал полностью электрический шестиместный автомобиль, разработанный специально для сервиса совместного использования автомобилей.

 

Подобные сервисы, такие как Uber или Lyft, могут значительно уменьшить количество машин на дорогах. Недавно ученые из Массачусетского технологического института разработали алгоритм, который мог бы заменить 14 000 желтых такси в Нью-Йорке на всего 3000 автомобилей для совместной езды. При этом сохранилась бы эффективность всей системы.

 

Микроавтобус Moia / ©moia.io

Микроавтобус Moia / ©moia.io

 

Moia планирует воплотить эту теорию на практике. По словам генерального директора, компания планирует выпустить на дороги более миллиона подобных автомобилей в Европе и США к 2025 году.

 

Микроавтобус Moia / ©moia.io

Микроавтобус Moia / ©moia.io

 

Moia работает над тем, чтобы внедрить услугу по объединению поездок, сосредоточившись на двух ключевых особенностях. Первая из них – это «умные» алгоритмы, которые идентифицируют пассажиров, отправляющихся в аналогичные пункты назначения и выбирающих наилучший возможный маршрут.

 

Микроавтобус Moia / ©moia.io

Микроавтобус Moia / ©moia.io

 

С другой стороны, компания работает над автомобильными концепциями, которые лучше всего будут подходить под сервисы совместного использования автомобилей. Новый электрический микроавтобус стал первым автомобилем Moia. При запасе хода около 300 км электромобиль может быть заряжен до 80 процентов всего за полчаса. Внутри просторного салона дизайнеры расположили элементы, создающие особенную атмосферу. К ним относятся большой дисплей, показывающий маршрут, бортовой Wi-Fi, камеры хранения багажа, USB-порты для зарядки на каждом сиденье, настольные лампы и многое другое.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
3 922
Комментарии
Аватар пользователя Evgen Storm
7 ч
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая...
9 ч
А от кого собственно американцы собираются Европу...
9 ч
Это они так говорят. Американцам накласть на Европу....
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку