«Умная» спортивная одежда Sensoria может сама вызвать помощь

Компания Sensoria анонсировала сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter для запуска новой линейки «умной» спортивной одежды.

1 492
Выбор редакции

Новую линейку «умной» спортивной одежды от Sensoria составят футболки с мониторами сердечного ритма и спортивные бюстгальтеры. Кроме того, компания запускает приложение-компаньон для смартфонов, которое, используя информацию от «умной» одежды, сможет определить опасные для пользователя нагрузки и вызвать помощь, если это необходимо.

 

<span>Sensoria Fitness V2.0 / </span><span>sensoriafitness.com</span>

Sensoria Fitness V2.0 / sensoriafitness.com

 

Одежда Sensoria работает благодаря встроенным в нее датчикам и электродам. В новой линейке компания расширит дизайнерские решения, добавив новые материалы и цвета. Как говорят разработчики «умной» одежды, использование специальной пряжи под названием Emana улучшит эластические показатели одежды и предотвратит мышечную усталость.

 

Главным нововведением, конечно, станет специальное приложение, которое будет использовать данные мониторинга сердечного ритма, чтобы помочь сделать спортивную тренировку более продуктивной и безопасной.

 

<span>Sensoria Fitness V2.0 / </span>sensoriafitness.com

Sensoria Fitness V2.0 / sensoriafitness.com

 

Стоит отметить, что приложение Sensoria Fitness V2.0 способно определять сердечные нарушения, ведущие к желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков, которые напрямую связаны с физической нагрузкой сердца. Приложение всегда готово предупредить пользователя о приближающейся опасности. Кроме того, оно уведомляет близких пользователя с помощью текстового сообщения, призывая их обратиться за помощью.

 

 

По заявлению разработчиков «умной» одежды Sensoria, кампания по сбору средств начнется на следующей неделе. Чтобы получить футболку или бюстгальтер, следует сделать взнос в размере 79 долларов. Если финансирование пройдет удачно, первые поставки одежды начнутся в октябре текущего года.

1 492

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку