08.05.2017
Редакция Naked Science

Ученые создали голографический экран с помощью тумана

Туман позволил создать интерактивный экран, свободно изменяющий свою форму.

gif
©Wikipedia

Затуманенное изображение сильно раздражает, однако экраны, где изображения проецируются на мелкий туман, могут открыть возможности к созданию интерактивных голограмм и дисплеев, парящих в воздухе. Команда исследователей из Университета Сассекса нашла способ сделать туманные экраны, которые изменяют свою форму и могут держать изображаемые объекты в фокусе, что позволяет сразу нескольким пользователям взаимодействовать с ними.

 

Экраны, проецирующие изображения на туман, изобретение далеко не новое. Такие футуристические экраны, как MisTable, обычно не обладают приемлемым визуальным качеством. Создавая впечатление изображения, плавающего в воздухе, они не могут отображать кадры в высоком разрешении, потому что туман рассеивает свет в разных направлениях. Таким образом, пиксели на изображении часто смешиваются, а яркость может быть неоднородной по всей поверхности.

 

 

Новый экран, созданный учеными из Университета Сассекса, был назван MistForm. Он способен решить эти проблемы, изменяя свою форму во время отображения картинки. Как и другие системы, экран состоит из тонкого слоя тумана, окруженного «занавесками» из воздуха, чтобы поддерживать его в устойчивом состоянии. Гибкая труба высвобождает туман сверху и приводит его в движение, чтобы растянуть экран размером с 39-дюймовый телевизор.

 

Используя систему Kinect от Microsoft, экран может отслеживать движения рук и изгибать туман соответствующим образом, позволяя нескольким пользователям работать вместе.

 

Исследование было опубликовано на сайте ACM Digital Library, а команда собирается продемонстрировать MistForm на этой неделе на конференции Computer-Human Interaction (CHI) в Денвере.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: