Снова изобрели колесо — Naked Science
3 минуты
Редакция

Снова изобрели колесо

И на этот раз ? заполнили его водой!

wasserrad
©Wikipedia

С сентября 2011 года компания Wello, занимающаяся социальными проектами во всем мире, проводит исследования по улучшению транспортировки и хранения воды в Индии. Людям, проживающим в сельской местности, зачастую приходится ежедневно таскать на себе тяжелые ведра с водой, теряя много сил, времени, и подвергая себя опасности.

 

Для решения этой задачи исследователи предложили новый тип контейнера WaterWheel, представляющего собой полое пластиковое колесо, которое можно заполнить водой, а затем спокойно толкать вперед к намеченной цели.

 

Водяное колесо составляет в диаметре 46 см, высота его ? 47 см; в контейнере помещается до 50 литров жидкости. Для заполнения WaterWheel сверху предусмотрен 5,5-сантиметровый клапан со специальной крышкой, фильтрующей загрязненную воду. По заверениям сотрудников компании, это наилучший способ предохранения от многих болезней, таких как тиф и диарея. 

 

©Wello

 

Помимо заботы о здоровье, водяное колесо позволит сэкономить людям огромное количество времени. По подсчетам аналитиков Wello, деревенские женщины во многих развивающихся странах тратят в среднем 25% дневного времени на транспортировку воды для своих семей. С помощью WaterWheel можно перенести за один раз в 3-5 раз больше воды, чем в традиционной посуде ? кувшинах и ведрах.

 

Теперь, как надеются исследователи, у женщин будет больше времени, чтобы посвятить себя более конструктивной деятельности, например, образованию или заботе о детях.

 

Во время изготовления прототипа нового колеса, активисты Wello в течение 15 месяцев проводили полевые исследования, а также опросили 1500 жителей деревень в северозападной Индии.

 

Производство WaterWheel взяли на себя местные заводы в Ахмедабаде, что позволит реализовывать продукцию по самой низкой цене. 

 

WaterWheel

©Wello

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: