Снова изобрели колесо — Naked Science
07.01.2014
Редакция Naked Science

Снова изобрели колесо

И на этот раз ? заполнили его водой!

wasserrad
©Wikipedia

С сентября 2011 года компания Wello, занимающаяся социальными проектами во всем мире, проводит исследования по улучшению транспортировки и хранения воды в Индии. Людям, проживающим в сельской местности, зачастую приходится ежедневно таскать на себе тяжелые ведра с водой, теряя много сил, времени, и подвергая себя опасности.

 

Для решения этой задачи исследователи предложили новый тип контейнера WaterWheel, представляющего собой полое пластиковое колесо, которое можно заполнить водой, а затем спокойно толкать вперед к намеченной цели.

 

Водяное колесо составляет в диаметре 46 см, высота его ? 47 см; в контейнере помещается до 50 литров жидкости. Для заполнения WaterWheel сверху предусмотрен 5,5-сантиметровый клапан со специальной крышкой, фильтрующей загрязненную воду. По заверениям сотрудников компании, это наилучший способ предохранения от многих болезней, таких как тиф и диарея. 

 

©Wello

 

Помимо заботы о здоровье, водяное колесо позволит сэкономить людям огромное количество времени. По подсчетам аналитиков Wello, деревенские женщины во многих развивающихся странах тратят в среднем 25% дневного времени на транспортировку воды для своих семей. С помощью WaterWheel можно перенести за один раз в 3-5 раз больше воды, чем в традиционной посуде ? кувшинах и ведрах.

 

Теперь, как надеются исследователи, у женщин будет больше времени, чтобы посвятить себя более конструктивной деятельности, например, образованию или заботе о детях.

 

Во время изготовления прототипа нового колеса, активисты Wello в течение 15 месяцев проводили полевые исследования, а также опросили 1500 жителей деревень в северозападной Индии.

 

Производство WaterWheel взяли на себя местные заводы в Ахмедабаде, что позволит реализовывать продукцию по самой низкой цене. 

 

WaterWheel

©Wello

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 сентября
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

18 сентября
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

7 часов назад
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: