Снова изобрели колесо
3 минуты
Редакция

Снова изобрели колесо

И на этот раз ? заполнили его водой!

wasserrad
©Wikipedia

С сентября 2011 года компания Wello, занимающаяся социальными проектами во всем мире, проводит исследования по улучшению транспортировки и хранения воды в Индии. Людям, проживающим в сельской местности, зачастую приходится ежедневно таскать на себе тяжелые ведра с водой, теряя много сил, времени, и подвергая себя опасности.

 

Для решения этой задачи исследователи предложили новый тип контейнера WaterWheel, представляющего собой полое пластиковое колесо, которое можно заполнить водой, а затем спокойно толкать вперед к намеченной цели.

 

Водяное колесо составляет в диаметре 46 см, высота его ? 47 см; в контейнере помещается до 50 литров жидкости. Для заполнения WaterWheel сверху предусмотрен 5,5-сантиметровый клапан со специальной крышкой, фильтрующей загрязненную воду. По заверениям сотрудников компании, это наилучший способ предохранения от многих болезней, таких как тиф и диарея. 

 

©Wello

 

Помимо заботы о здоровье, водяное колесо позволит сэкономить людям огромное количество времени. По подсчетам аналитиков Wello, деревенские женщины во многих развивающихся странах тратят в среднем 25% дневного времени на транспортировку воды для своих семей. С помощью WaterWheel можно перенести за один раз в 3-5 раз больше воды, чем в традиционной посуде ? кувшинах и ведрах.

 

Теперь, как надеются исследователи, у женщин будет больше времени, чтобы посвятить себя более конструктивной деятельности, например, образованию или заботе о детях.

 

Во время изготовления прототипа нового колеса, активисты Wello в течение 15 месяцев проводили полевые исследования, а также опросили 1500 жителей деревень в северозападной Индии.

 

Производство WaterWheel взяли на себя местные заводы в Ахмедабаде, что позволит реализовывать продукцию по самой низкой цене. 

 

WaterWheel

©Wello

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: