Ученые разработали модный детектор химической и биологической угрозы
3 минуты
Редакция

Ученые разработали модный детектор химической и биологической угрозы

За последние несколько лет было создано бесчисленное множество различных функциональных украшений, от фитнес-браслетов, способных отслеживать сердечные ритмы, до «умных» серег, следящих за основными показателями организма пользователя. Однако носимые устройства могут иметь и более полезные функции. Например, обнаружение внешних угроз. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего создали «умное» кольцо, которое может находить химические и биологические угрозы...

1
©Wikipedia

За последние несколько лет было создано бесчисленное множество различных функциональных украшений, от фитнес-браслетов, способных отслеживать сердечные ритмы, до «умных» серег, следящих за основными показателями организма пользователя. Однако носимые устройства могут иметь и более полезные функции. Например, обнаружение внешних угроз. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего создали «умное» кольцо, которое может находить химические и биологические угрозы неподалеку от пользователя.

 

Кольцо состоит из двух основных частей. Электрохимическая крышка датчика служит для обнаружения конкретных соединений. Под ней находится монтажная плата, на которой установлена основная электроника устройства. Она способна обрабатывать полученные данные и отправлять их по беспроводной сети на смартфон или компьютер пользователя.

 

Выполняя вольтаметрические и хроноамперометрические измерения, кольцо, как сообщают исследователи, способно обнаружить широкий спектр угроз. Однако в форме прототипа, который ученые создали в данный момент, кольцо оптимизировано для обнаружения взрывчатых веществ и органофосфатных нервных агентов как в паровой, так и в жидкой фазе.

 

При создании кольца ученые пришли к выводу, что функциональные носимые устройства принесут большую пользу, если будут удовлетворять эстетическим потребностям людей. Именно поэтому они решили создать сенсор в форме кольца и постарались сделать его модным.

 

Исследование было опубликовано в журнале ACS Sensors.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Позавчера, 12:36
4 минуты
Сергей Васильев

Новые наблюдения уточнили минимальную массу звезд, в недрах которых может проходить синтез ядер углерода.

Позавчера, 18:17
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: