30.04.2016
Редакция Naked Science
5

Компания Vestas показала будущее ветрогенераторов

Один из крупнейших в мире производителей ветряков Vestas показал концепт мультироторной установки турбин ветрогенераторов, чтобы опровергнуть существующие сомнения относительно масштабируемости ветровых турбин.

2
©Wikipedia

Компания Vestas совместно с Техническим университетом Дании установила демонстрационный ветрогенератор, который включает в себя сразу 4 ветряка.  Работа новой концептуальной установки будет тщательно контролироваться на протяжении последующих нескольких лет, чтобы определить ее возможности. Кроме того, инженеры проверят техническую возможность эксплуатации и управления сразу несколькими роторами четырех турбин.

 

Концепт ветрогенератора Vestas / ©vestas.com

 

Весь этот эксперимент с новым концептом является лишь частью программы компании Vestas по поиску путей снижения стоимости электроэнергии. Также компания хочет опровергнуть правила масштабируемости, которые подразумевают, что турбины ветрогенераторов должны расти в размерах, чтобы увеличить количество вырабатываемой энергии.

 

Установка концептуального ветрогенератора говорит о том, что инновации влекут за собой абсолютно новое мышление и подходы. Представители компании отмечают, что еще многие инструменты и функции управления должны быть разработаны, испытаны и доказаны прежде, чем удастся оценить техническую и коммерческую осуществимость нового концепта. Однако после успешной демонстрации установки Vestas будет знать больше о возможностях новой технологии изготовления ветрогенераторов.

 

Энергетическим компаниям приходится постоянно изучать альтернативные источники добычи энергии, чтобы удовлетворить быстрорастущий мировой спрос на электроэнергию. Как ожидается, успешное применение нового концепта ветрогенератора позволит снизить затраты на выработку электроэнергии более чем в 2 раза.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

31.05.2016
-
0
+
Скоро птицам вообще негде летать будет.
-
0
+
Действительно мощной альтернативы атомной энергии нет, а этим только деревушки обеспечивать хорошо, дабы они самодостаточны были
-
0
+
Если будет работать и приносить реальную пользу, то почему бы и нет?)
-
0
+
можно один по центру добавить и будет 5 ветряков на одной стойке
-
0
+
Маркетинг - безумный и беспощадный. Потому что экономия - это когда один ветряк впахивает за четверых. То есть строить их надо в 4 раза меньше.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: