Студенты показали, как будет выглядеть автомобиль Mini в будущем — Naked Science
25.10.2017
Редакция

Студенты показали, как будет выглядеть автомобиль Mini в будущем

Учащиеся Университета Клемсона разработали концепт будущего автомобильной марки Mini.

3
©Wikipedia

В Университете Клемсона существует специальное отделение, называемое Международным центром автомобильных исследований, одним из направлений которого является создание концепций автомобилей будущего. Deep Orange 7 Mini – это новый проект Международного центра автомобильных исследований. В рамках проекта студенты магистерской программы Deep Orange представили, как мог бы выглядеть автомобиль марки Mini в будущем. Проработкой характеристик автомобиля студенты почти не занимались – их главной задачей была демонстрация внешнего вида автомобиля будущего.

 

Студенты начали работу над концептом в 2014 году, после того как BMW Group стала официальным спонсором седьмой серии Deep Orange. Задача состояла в том, чтобы создать автомобиль, который предложит просторный интерьер и удовольствие от вождения, при этом оставит уникальность машин марки Mini. Студенты разрабатывали концепт-арты нового автомобиля совместно с учащимися из Калифорнийского колледжа дизайна.

 

Deep Orange 7 Mini / ©newsstand.clemson.edu

 

Концепт Deep Orange 7 Mini имеет двухдверную конструкцию. Дизайнеры старались всячески максимизировать внутреннее пространство. В результате внутри концепта нет ничего лишнего, а все важные части расположены так, чтобы увеличить свободное место в салоне. Интерьер включает в себя аккуратно расположенные дисплеи, посредством которых водитель может общаться с «личным помощником», являющимся частью автомобиля.

 

Deep Orange 7 Mini / ©newsstand.clemson.edu

 

Под капотом у прототипа ничего нет. Помимо того, что он открывается вместе с лобовым стеклом, под ним находится вместительный багажник. Таким видом капота разработчики дизайна хотели показать, что электрическая система с батареей действительно является одной из конфигураций силовых агрегатов концепта. Однако он может быть оснащен как гибридной системой, так и просто двигателем внутреннего сгорания, который можно установить в задней части автомобиля. Все это является результатом использования масштабируемой трансмиссии. Помимо этой инновации студенты фантазировали на тему цифровой краски будущего, которая позволит автомобилю быстро менять свой цвет в зависимости от настроения водителя.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

7 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: