Стокгольм приготовили к взлету — Naked Science
3 минуты
Редакция

Стокгольм приготовили к взлету

Студент последнего курса лондонской Bartlett School of Architecture Алекс Саттон представил в качестве классной работы свое видение аэропорта Стокгольма в среднесрочной перспективе.

alexsutton_pressimage_6-2
©Wikipedia

По замыслу будущего архитектора, авиаворота Швеции должны возвышаться прямо над центром ее столицы. 

 

«Спрос на авиапутешествия должен удвоиться к 2030 году и продолжит расти в геометрической прогрессии в будущем. Чтобы удовлетворить этот спрос и с учетом возрастающего влияния аэропорта на шведскую экономику, его пропускную способность необходимо увеличивать», — рассказал журналистам автор концепта. 

 

Алекс Саттон пояснил, что его проект подразумевает аэропорт, полностью интегрированный в городскую среду. Всю инфраструктуру аэропорта — терминалы, залы ожидания и взлетно-посадочные полосы — окружают офисные и даже жилые здания, что весьма сомнительно с точки зрения безо­пасности. 

 

 

Впрочем, журналисты поясняют, что проект выполнил студент-архитектор в рамках классного задания: «Студентам было предложено создать утопию, предусмотрев шаги для перспективного воплощения ее в реальность». Соотнеся свой концепт с реальностью, Саттон предложил ряд мер: в частности, специальную систему, позволяющую запускать двигатели самолетов только в момент взлета, что снизит уровень пыли и шума в футуристическом аэропорту. 

 

 

Обслуживать пассажиров аэропорта будут перемещающиеся по железнодорожным путям скоростные поды — Personal Rapid Transit. В качестве альтернативы предусмотрены каналы для водного транспорта и велодорожки. Система приема и выдачи багажа предполагает полное самообслуживание: она будет синхронизирована со смартфонами авиапутешественников и персонала. А специальные электронные бирки на грузе позволят автоматически сортировать вещи и грузить их на борт. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 07:35
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

Вчера, 12:48
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты ученых из Нидерландов и Великобритании показали, какие движения тела характерны для лжецов. Они определили, что поведение обманщика необходимо рассматривать в зависимости от действия человека, которому лгут.

6 часов назад
7 минут
ТюмГУ

Российские мужчины оценивают ситуации, связанные с коррупцией, более благосклонно, чем женщины. Они воспринимают их как привлекательные и контролируемые, такие, из которых потенциально можно извлечь выгоду. К таким выводам пришли психологи ТюмГУ совместно с коллегами из Крымского федерального университета имени В. Вернадского и Московского университета МВД России имени В. Кикотя на основе разработанной ими процедуры оценки изображений.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

Позавчера, 08:20
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: