Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
22.10.2018
Редакция Naked Science
159

Стокгольм приготовили к взлету

Студент последнего курса лондонской Bartlett School of Architecture Алекс Саттон представил в качестве классной работы свое видение аэропорта Стокгольма в среднесрочной перспективе.

alexsutton_pressimage_6-2
©Wikipedia

По замыслу будущего архитектора, авиаворота Швеции должны возвышаться прямо над центром ее столицы. 

 

«Спрос на авиапутешествия должен удвоиться к 2030 году и продолжит расти в геометрической прогрессии в будущем. Чтобы удовлетворить этот спрос и с учетом возрастающего влияния аэропорта на шведскую экономику, его пропускную способность необходимо увеличивать», — рассказал журналистам автор концепта. 

 

Алекс Саттон пояснил, что его проект подразумевает аэропорт, полностью интегрированный в городскую среду. Всю инфраструктуру аэропорта — терминалы, залы ожидания и взлетно-посадочные полосы — окружают офисные и даже жилые здания, что весьма сомнительно с точки зрения безо­пасности. 

 

 

Впрочем, журналисты поясняют, что проект выполнил студент-архитектор в рамках классного задания: «Студентам было предложено создать утопию, предусмотрев шаги для перспективного воплощения ее в реальность». Соотнеся свой концепт с реальностью, Саттон предложил ряд мер: в частности, специальную систему, позволяющую запускать двигатели самолетов только в момент взлета, что снизит уровень пыли и шума в футуристическом аэропорту. 

 

 

Обслуживать пассажиров аэропорта будут перемещающиеся по железнодорожным путям скоростные поды — Personal Rapid Transit. В качестве альтернативы предусмотрены каналы для водного транспорта и велодорожки. Система приема и выдачи багажа предполагает полное самообслуживание: она будет синхронизирована со смартфонами авиапутешественников и персонала. А специальные электронные бирки на грузе позволят автоматически сортировать вещи и грузить их на борт. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: