Робот-дозатор лекарств запоминает каждого пользователя
3 минуты
Редакция

Робот-дозатор лекарств запоминает каждого пользователя

Используя интерфейс запоминания лица и программное обеспечение распознавания голоса, новый робот-дозатор лекарств Pillo запоминает всех членов семьи пользователя.

4
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Indiegogo появился очередной интересный проект робота, который предназначен для ежедневной заботы о здоровье каждого члена семьи. Защищенный от повреждений, робот-дозатор Pillo может хранить в себе различные таблетки для нескольких пользователей и отслеживать каждый прием лекарств по времени. В случае с лекарствами, которые не могут храниться внутри робота (например жидкости), устройство будет уведомлять пользователей визуальным и звуковым сигналом. Кроме того, Pillo самостоятельно может заказывать в интернет-аптеках лекарства, которые вскоре закончатся в доме. Таким образом, Pillo является наглядным примером Интернета вещей.

 

 

В роботе могут храниться до 250 различных таблеток одновременно. Если пользователь не принял лекарство, Pillo отправляет соответствующее уведомление на смартфон хозяина.

 

Здоровье и хорошее самочувствие пользователя являются для робота Pillo важнейшей задачей. Робот не только будет следить за состоянием человека с помощью распознавания изменений в голосе, но и сможет по команде вызвать помощь. Кроме того, Pillo с помощью встроенных микрофонов и HD-камеры позволяет проводить аудио- и видеоконференции с реальными врачами.

 

Робот Pillo / ©indiegogo.com

 

Стоит отметить, что робот синхронизируется с мобильными устройствами фитнес-слежения пользователей, которые передают роботу информацию. Используя эти данные, Pillo способен создавать индивидуальный профиль лечения для каждого пользователя.

 

В данный момент проект Pillo собирает денежные средства на платформе Indiegogo. Залог в 299 долларов позволит получить робота сразу же, как только начнется его производство. Планируемая розничная цена составит 599 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

5 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Статистика показывает, что спиральные галактики вращаются в ту или иную сторону неслучайным образом: возможно, эти аномалии связаны с наличием у Вселенной «полюсов» и осей вращения.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: