22.08.2016
Редакция Naked Science
370

Разработчики представили Shazam для мебели

Новая система, разработанная исследователями из Корнелльского университета, может с помощью нейронной сети определять производителя и модель мебели по фотографиям.

1
©Wikipedia

Представьте, что вы просматриваете какой-либо журнал и натыкаетесь на фотографию интересного для вас предмета мебели. Как найти производителя и модель этого предмета, если в журнале о нем ничего не сказано? Доктор Шон Белл (Sean Bell) и профессор Кавита Бала (Kavita Bala) из Корнелльского университета знают ответ на этот вопрос. Ими была разработана система на основе нейронной сети, похожая на приложение Shazam, которое по фрагменту музыкального произведения может назвать исполнителя, название песни и другие детали.

 

Новая нейронная сеть сканирует фотографии объектов и сравнивает их форму, цвет и детальные особенности с огромной базой созданных ранее с помощью каталогов производителей образов. После анализа и сравнения фотографии программа выдает наиболее подходящий результат с подробной информацией о производителе, модели и даже месте, где можно купить найденный предмет. Стоит отметить, что особый алгоритм поиска по фотографии создан так, что занимает минимальное количество времени: сначала система отсеивает очевидно неправильные варианты, основываясь на форме объекта, а только потом начинает анализировать детали.

 

Работа новой системы / ©news.cornell.edu

 

Отличительной особенностью новой системы является использование нейронной сети, которая отвечает за процесс обучения системы. По словам разработчиков, данный подход позволяет полностью автоматизировать процесс поиска подходящих для пользователей предметов интерьера. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

10 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: