Разработчики представили Shazam для мебели

Новая система, разработанная исследователями из Корнелльского университета, может с помощью нейронной сети определять производителя и модель мебели по фотографиям.

3 321
Выбор редакции

Разработчики представили Shazam для мебели

Разработчики представили Shazam для мебели

Представьте, что вы просматриваете какой-либо журнал и натыкаетесь на фотографию интересного для вас предмета мебели. Как найти производителя и модель этого предмета, если в журнале о нем ничего не сказано? Доктор Шон Белл (Sean Bell) и профессор Кавита Бала (Kavita Bala) из Корнелльского университета знают ответ на этот вопрос. Ими была разработана система на основе нейронной сети, похожая на приложение Shazam, которое по фрагменту музыкального произведения может назвать исполнителя, название песни и другие детали.

 

Новая нейронная сеть сканирует фотографии объектов и сравнивает их форму, цвет и детальные особенности с огромной базой созданных ранее с помощью каталогов производителей образов. После анализа и сравнения фотографии программа выдает наиболее подходящий результат с подробной информацией о производителе, модели и даже месте, где можно купить найденный предмет. Стоит отметить, что особый алгоритм поиска по фотографии создан так, что занимает минимальное количество времени: сначала система отсеивает очевидно неправильные варианты, основываясь на форме объекта, а только потом начинает анализировать детали.

 

Работа новой системы / ©news.cornell.edu

Работа новой системы / ©news.cornell.edu

 

Отличительной особенностью новой системы является использование нейронной сети, которая отвечает за процесс обучения системы. По словам разработчиков, данный подход позволяет полностью автоматизировать процесс поиска подходящих для пользователей предметов интерьера. 

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
3 321

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку