Разработчики представили камеру с 16-кратным зумом для беспилотников — Naked Science
3 минуты
Редакция

Разработчики представили камеру с 16-кратным зумом для беспилотников

Компания Walkera представила нового дрона Voyager 4, оснащенного мощной профессиональной камерой с 16-кратным зумом.

3
©Wikipedia

В последнее время дроны все чаще начинают использоваться в профессиональном кинематографе, однако качество большинства стандартных камер дронов оставляет желать лучшего. Поэтому инженерами компании Walkera была разработана новая модель линейки дронов Voyager, на которых установлена камера с автоматическим стабилизатором, она обладает 16-кратным зумом и может снимать 360-градусное видео. Кроме того, контроллер подключается к дрону через беспроводное 4G-соединение, что почти никак не ограничивает диапазон управления беспилотником.

 

Разработчики новой камеры отмечают, что 16-кратный зум дает эквивалент 1500-миллиметровой линзы. Стоит отметить, что многие люди все сильнее начинают опасаться за сохранность своей частной жизни, ведь дроны с установленными на них камерами, которые обладают 16-кратным зумом, могут незаметно наблюдать за любым человеком с огромного расстояния.

 

 

Стоит отметить, что компания Walkera распространяет такую камеру только в качестве дополнительной опции. С помощью данной камеры можно снимать видео в разрешении 1080p, в то время как стандартная камера без увеличенного зума способна снимать в разрешении 4K.

 

Также отличительной особенностью нового беспилотника является использование 4G-соединения между контроллером и самим дроном. Как говорят разработчики, с помощью этого соединении вы сможете управлять дроном в Нью-Йорке, находясь в Пекине.

 

В настоящий момент компания Walkera только анонсировала новый беспилотник и пока не рассказала о дате начала поставок и о предполагаемой розничной цене. Стоит отметить, что предыдущую версию беспилотника Voyager продавали по цене около 2000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

11 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: