Разработчики представили велосипедный компьютер с функционалом смартфона

Британский стартап Vudu7 разработал велосипедный бортовой компьютер, сочетающий в себе фары, камеру, телефон, навигатор и многое другое.

2 996
Выбор редакции

Специально для любителей современных технологий и гаджетов разработчики из британского стартапа Vudu7 создали велосипедный бортовой компьютер, который получил незамысловатое название – V. Гаджет V можно охарактеризовать как полноценное Android-устройство с функционалом смартфона.

 

В основе гаджета V лежат четырехъядерный процессор и операционная система Android 6.0. Информация для велосипедиста отображается на 4-дюймовом сенсорном экране, управление которым можно осуществлять одним пальцем через отдельный Bluetooth-контроллер. Использование таких датчиков, как модуль GPS, акселерометр, гироскоп и барометр, позволяет отслеживать множество параметров (например, скорость, пройденное и оставшееся расстояние), а также обеспечивает навигационные сигналы на поворотах.

 

 

Стоит отметить, что гаджет может быть синхронизирован с другими устройствами сторонних производителей. Например, с мониторами сердечного ритма или «умными» браслетами и часами.

 

Кроме того, новинка получила видеокамеру с разрешением 1080p, которая позволяет записывать и транслировать в прямом эфире свои приключения или дорожные инциденты. Также устройство оборудовано двумя светодиодными фарами мощностью 1200 люменов, слотом для SIM-карты, что позволяет использовать V в качестве автономного телефона, звуковыми индикаторами и тремя динамиками.

 

Все это заключено в водонепроницаемый корпус из поликарбоната, а питается устройство от аккумулятора емкостью 8000 мАч. Вес гаджета составляет 350 граммов.

 

Вскоре разработчики планируют запустить краудфандинговую кампанию по сбору средств, необходимых для полноценного производства устройства. Как ожидается, розничная цена составит 450 долларов.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
2 996
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
15 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
26 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
42 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку