Разработчики представили велосипедный компьютер с функционалом смартфона

Британский стартап Vudu7 разработал велосипедный бортовой компьютер, сочетающий в себе фары, камеру, телефон, навигатор и многое другое.

2 313

Выбор редакции

Специально для любителей современных технологий и гаджетов разработчики из британского стартапа Vudu7 создали велосипедный бортовой компьютер, который получил незамысловатое название – V. Гаджет V можно охарактеризовать как полноценное Android-устройство с функционалом смартфона.

 

В основе гаджета V лежат четырехъядерный процессор и операционная система Android 6.0. Информация для велосипедиста отображается на 4-дюймовом сенсорном экране, управление которым можно осуществлять одним пальцем через отдельный Bluetooth-контроллер. Использование таких датчиков, как модуль GPS, акселерометр, гироскоп и барометр, позволяет отслеживать множество параметров (например, скорость, пройденное и оставшееся расстояние), а также обеспечивает навигационные сигналы на поворотах.

 

 

Стоит отметить, что гаджет может быть синхронизирован с другими устройствами сторонних производителей. Например, с мониторами сердечного ритма или «умными» браслетами и часами.

 

Кроме того, новинка получила видеокамеру с разрешением 1080p, которая позволяет записывать и транслировать в прямом эфире свои приключения или дорожные инциденты. Также устройство оборудовано двумя светодиодными фарами мощностью 1200 люменов, слотом для SIM-карты, что позволяет использовать V в качестве автономного телефона, звуковыми индикаторами и тремя динамиками.

 

Все это заключено в водонепроницаемый корпус из поликарбоната, а питается устройство от аккумулятора емкостью 8000 мАч. Вес гаджета составляет 350 граммов.

 

Вскоре разработчики планируют запустить краудфандинговую кампанию по сбору средств, необходимых для полноценного производства устройства. Как ожидается, розничная цена составит 450 долларов.

2 313

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Илья Ведмеденко
2 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...
Аватар пользователя Николай Кравцов
2 ч
ИМХО, проблема высосана из пальца. Если Атлас 5...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
4 ч
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку