Разработчики представили инновационную 4K веб-камеру

Компания Solaborate разработала многофункциональную 4K веб-камеру Hello, которая изменит представление о видеоконференциях.

2 079

Несмотря на то, что компания-производитель явно не желает, чтобы ее разработку называли веб-камерой, по сути она таковой и является. Новая веб-камера Hello подключается к любому телевизору или монитору через кабель HDMI. Hello оснащена мощным видеодатчиком с разрешением 4К, массивом микрофонов и четырехъядерным процессором, который позволяет выделять отдельные звуки и голоса.

 

 

Широкоугольный объектив с углом обзора в 130 градусов, может автоматически поворачиваться вверх и вниз, чтобы держать основное действие в кадре, а микрофоны, как заявляют разработчики, могут распознавать голосовые команды. Solaborate также оснастила камеру датчиками движения, которые будут следить за безопасностью помещения.

 

Специальное приложение-компаньон позволит пользователям простым движением пальца по сенсорному экрану перекидывать видеозвонки с других сенсорных устройств на телевизор с подключенной к нему камерой Hello. С помощью подключения через Wi-Fi или Bluetooth камера сможет транслировать изображения с ноутбуков, планшетов и смартфонов.

 

В настоящее время представители компании Solaborate ищут финансовую поддержку на краудфандинговой платформе Kickstarter, где проект камеры Hello уже превысил запрашиваемую сумму, собрав 220 000 долларов за две недели до конца приема пожертвований. Розничная цена на камеру Hello составит около 200 долларов, а первые поставки должны начаться уже в декабре текущего года.

1/3
Hellosolaborate.com
2/3
Hellosolaborate.com
3/3
Hellosolaborate.com
2 079

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии