26.08.2016
Редакция Naked Science

Разработчики представили инновационную 4K веб-камеру

Компания Solaborate разработала многофункциональную 4K веб-камеру Hello, которая изменит представление о видеоконференциях.

1
©Wikipedia

Несмотря на то, что компания-производитель явно не желает, чтобы ее разработку называли веб-камерой, по сути она таковой и является. Новая веб-камера Hello подключается к любому телевизору или монитору через кабель HDMI. Hello оснащена мощным видеодатчиком с разрешением 4К, массивом микрофонов и четырехъядерным процессором, который позволяет выделять отдельные звуки и голоса.

 

 

Широкоугольный объектив с углом обзора в 130 градусов, может автоматически поворачиваться вверх и вниз, чтобы держать основное действие в кадре, а микрофоны, как заявляют разработчики, могут распознавать голосовые команды. Solaborate также оснастила камеру датчиками движения, которые будут следить за безопасностью помещения.

 

Специальное приложение-компаньон позволит пользователям простым движением пальца по сенсорному экрану перекидывать видеозвонки с других сенсорных устройств на телевизор с подключенной к нему камерой Hello. С помощью подключения через Wi-Fi или Bluetooth камера сможет транслировать изображения с ноутбуков, планшетов и смартфонов.

 

В настоящее время представители компании Solaborate ищут финансовую поддержку на краудфандинговой платформе Kickstarter, где проект камеры Hello уже превысил запрашиваемую сумму, собрав 220 000 долларов за две недели до конца приема пожертвований. Розничная цена на камеру Hello составит около 200 долларов, а первые поставки должны начаться уже в декабре текущего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Илья Ведмеденко

ВВС Китайской Республики (Тайваня) получили первый учебно-боевой самолет Т-5 Brave Eagle. Машину разработали на основе легкого истребителя F-СК-1 Ching-kuo.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

30 ноября
Сергей Васильев

Ультрагорячий юпитер TOI-2109b находится в 20 раз ближе к своей звезде, чем Меркурий – к Солнцу, и на его дневной стороне легко расплавится и железо, и сталь.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Разрабатывать парашют для многоразовой ракеты-носителя начнут в следующем году. Об этом сообщил холдинг «Технодинамика».

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: