Разработчик представил парящие стимпанк часы

Шотландский разработчик создал парящие стимпанк часы на газоразрядных индикаторах и представил свой проект на платформе Kickstarter.

4 354
Выбор редакции

Комнатные часы Nixie были разработаны шотландским изобретателем Тони Адамсом (Tony Adams), который и раньше занимался созданием необычных устройств с использованием газоразрядных индикаторов.

 

Редкоземельные магниты, расположенные в нижней части устройства, обеспечивают фактическую левитацию элемента, на котором и располагаются сами часы. Для удержания этого элемента посередине устройства используются специальные электромагниты, которые питаются от сети и имеют резервный аккумулятор, способный поддерживать работоспособность устройства в течение 30 часов.

 

 

Питание часов Nixie от стационарного основания к летающему элементу передается с помощью медных индукционных катушек. Вся управляющая электроника расположена в основании, которое обменивается данными с газоразрядными индикаторами с помощью инфракрасного сигнала. Время можно устанавливать либо с помощью кнопок в стационарной части устройства, либо через приложение для смартфонов.

 

В настоящее время Тони Адамс собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter для запуска серийного производства парящих стимпанк часов Nixie. Часы доступны в двух версиях: Relay, включающая в себя полноценные часы с пятью газоразрядными индикаторами, и Beacon, которая представляет собой один индикатор, парящий над маленькой платформой. Часы Nixie продаются по цене 460 долларов за версию Relay и 560 долларов за версию Beacon. Начало поставок запланировано на конец декабря текущего года.

 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
1/3
Nixie Relay©lasermad.com/
2/3
Nixie Beacon©lasermad.com/
3/3
Nixie Relay©lasermad.com/
4 354
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку