Разработан имплантат, измеряющий давление и растворяемый в организме после использования
3 минуты
Редакция

Разработан имплантат, измеряющий давление и растворяемый в организме после использования

Новый имплантат позволит измерять давление, а как только его работа будет выполнена, он просто растворится в организме.

1

Когда врачи хотят контролировать такие состояния у пациентов, как, например, отек мозга, иногда они имплантируют датчик, который излучает читаемый электрический сигнал всякий раз, когда подвергается давлению. Проблема заключается в том, что эти датчики должны быть извлечены из тела пациента после использования, что требует дополнительной операции. Однако теперь ученые создали более удобное устройство, которое будут самостоятельно растворяться в организме пациента со временем.

 

Гибкий датчик, созданный командой из Университета Коннектикута, полностью выполнен из материалов, которые Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США уже посчитала безопасными для использования в хирургических швах, костных трансплантатах и ​​медицинских имплантатах. Он принимает форму двух слоев пьезоэлектрической пленки, которые зажаты между молибденовыми электродами и покрыты слоем полилактида. Когда датчик ощущает давление, он излучает слабый сигнал, который может быть обнаружен устройством вне тела.

 

Он способен захватывать широкий спектр физиологических давлений, в том числе в мозге, за глазом и в области живота ­– чувствительность устройства может быть повышена путем простого изменения конструкции.

 

Кроме того, в тестах, проведенных на мышах, после имплантации датчика наблюдалось незначительное воспаление, при этом окружающая ткань возвращалась к нормальному состоянию после четырех недель.

 

Исследование было недавно опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
6 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

Вчера, 13:06
7 минут
ФизТех

Ученые из лаборатории суперкомпьютерных методов в физике конденсированного состояния МФТИ предложили метод ускоренного расчета диффузии нанополостей в твердых материалах. Данный метод позволит создать существенно более точные модели топлива для ядерных энергетических установок.

Вчера, 13:24
5 минут
Полина

Плюрипотентные стволовые клетки позволили понять, как синхронизируются и координируются различные гены на ранних этапах эмбрионального развития.

31 марта
7 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: