Радиолокационный катафот обезопасит велосипедистов

На краудфандинговой платформе Kickstarter набирает популярность проект компактного гаджета для велосипеда, который поможет водителям автомобилей вовремя заметить велосипедиста на дороге.

2 389

В последнее время автопроизводители все чаще оснащают свою продукцию системами автоматического торможения, которые позволяют машинам самостоятельно останавливаться при обнаружении на дороге препятствия. Подобные системы создаются на основе радиолокационных технологий, которые с большой долей вероятности могут не обнаружить такие объекты, как велосипеды.

 

Система iLumaware Shield TL / ©kickstarter.com

 

Чтобы решить данную проблему, изобретатели Крис Могридж (Chris Mogridge) и Алексис Стоб (Stobbe) разработали устройство iLumaware Shield TL, которое основано на обратном стелс-технологиям эффекте, подразумевающем уклонение от радиолокационных сигналов. Новый гаджет, наоборот, ловит эти сигналы и отражает их. Примечательно, что устройство работает подобным образом только благодаря своей уникальной форме, не испуская никаких сигналов.

 

В полевых испытаниях, как заявляют разработчики гаджета, он повысил радиолокационную заметность велосипедов до 100 процентов и тем самым увеличил расстояние, на котором автомобили могут обнаружить объект для предупреждения столкновения.

 

 

Кроме того, iLumaware Shield TL оснащен фонарем в 80 люменов. Аккумулятор гаджета после двух часов зарядки обеспечивает его работой в течение 25 часов при максимальной яркости и 76 часов в стандартном режиме.

 

В настоящее время проект iLumaware Shield TL ищет финансирование на платформе Kickstarter для запуска гаджета в полноценное производство. По предварительному заказу устройство iLumaware Shield TL обойдется покупателю в 45 долларов, а розничная цена составит 89 долларов.

2 389

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Аватар пользователя Max Brown

OMG, они "изобрели" уголковый отражатель!

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии