Радиолокационный катафот обезопасит велосипедистов — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Радиолокационный катафот обезопасит велосипедистов

На краудфандинговой платформе Kickstarter набирает популярность проект компактного гаджета для велосипеда, который поможет водителям автомобилей вовремя заметить велосипедиста на дороге.

1
©Wikipedia

В последнее время автопроизводители все чаще оснащают свою продукцию системами автоматического торможения, которые позволяют машинам самостоятельно останавливаться при обнаружении на дороге препятствия. Подобные системы создаются на основе радиолокационных технологий, которые с большой долей вероятности могут не обнаружить такие объекты, как велосипеды.

 

Система iLumaware Shield TL / ©kickstarter.com

 

Чтобы решить данную проблему, изобретатели Крис Могридж (Chris Mogridge) и Алексис Стоб (Stobbe) разработали устройство iLumaware Shield TL, которое основано на обратном стелс-технологиям эффекте, подразумевающем уклонение от радиолокационных сигналов. Новый гаджет, наоборот, ловит эти сигналы и отражает их. Примечательно, что устройство работает подобным образом только благодаря своей уникальной форме, не испуская никаких сигналов.

 

В полевых испытаниях, как заявляют разработчики гаджета, он повысил радиолокационную заметность велосипедов до 100 процентов и тем самым увеличил расстояние, на котором автомобили могут обнаружить объект для предупреждения столкновения.

 

 

Кроме того, iLumaware Shield TL оснащен фонарем в 80 люменов. Аккумулятор гаджета после двух часов зарядки обеспечивает его работой в течение 25 часов при максимальной яркости и 76 часов в стандартном режиме.

 

В настоящее время проект iLumaware Shield TL ищет финансирование на платформе Kickstarter для запуска гаджета в полноценное производство. По предварительному заказу устройство iLumaware Shield TL обойдется покупателю в 45 долларов, а розничная цена составит 89 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

1 Комментарий
18.10.2016
0
OMG, они "изобрели" уголковый отражатель!
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

4 часа назад
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые провели несколько опытов, чтобы проверить, можно ли повредить яичный желток — он был аналогом человеческого мозга, — не разбивая скорлупу. Так они выяснили, какой тип воздействия на череп опаснее всего для человека.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: