Проект оболочки для небоскребов поможет природе восстанавливаться

Проект Re-Cover представляет собой футуристический устойчивый корпус для небоскреба, который может производить экологически чистую энергию.

5 328
Выбор редакции

Современные города сильно пострадали от экстремальных изменений, связанных с периодом промышленной революции. Существует множество искусственных сред, созданных в городах и вне их, где люди могут отдохнуть и насладиться чистым воздухом, однако это неестественно для природы и может поставить под угрозу экологическое равновесие. Именно поэтому сейчас разрабатывается множество архитектурных концептов, помогающих природе восстанавливаться.

 

На сегодняшний день более 55 процентов населения Земли живет в мегаполисах. Современные небоскребы возводятся ежегодно, однако человечество пока никак не использует поверхности этих строений, которые увеличивают площадь городов в вертикальном направлении. Таким образом, людям нужно придумывать и разрабатывать новые модели небоскребов, которые помогут с пользой для экологии использовать дополнительные поверхности зданий. 

 

<span style=Re-Cover / ©evolo.us" src="/sites/default/files/images/3_468.jpg" style="width: 1132px; height: 1200px;" />

Re-Cover / ©evolo.us

 

Одним из таких проектов является концепт Re-Cover, представляющий собой оболочку для небоскребов. Концепт был разработан для любых сооружений и позволяет получать экологически чистую энергию, не занимая при этом лишнее пространство.

 

<span style=Re-Cover / ©evolo.us" src="/sites/default/files/images/1_339.jpg" style="width: 1200px; height: 600px;" />

Re-Cover / ©evolo.us

 

Re-Cover имеет три основных модуля: платформу, корпус и внешнюю оболочку. Оболочка является связующим звеном между природой и энергетической системой, она запасает солнечную энергию и дождевую воду. В корпусе концепта сосредоточилась очистительная система, которая контролирует производство и очистку воды и воздуха. Основная платформа создает скорректированную климатическую зону, чтобы обеспечить жителям комфорт и безопасную окружающую среду. Кроме того, платформа включает в себя ботанические сады, которые выращиваются с использованием экологически чистой энергии.

5 328

Комментарии

Выглядит дорого.Сколько это будет стоить?Выгодно ли строить такие небоскребы?

Аватар пользователя Maxusx Maxusx

Красиво. Гораздо лучше отдельно что-то подобное построить, как элемент архитектуры.

Не перспективно. Лучше поверхность дома таким образом обустраивать.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку