14.08.2017
Редакция Naked Science

Представлен «умный» будильник «на стероидах»

На платформе Kickstarter появился проект самого невероятного будильника.

1
©Wikipedia

На протяжении последних нескольких лет мы часто сталкивались с разнообразными попытками переизобрести будильник. Одни разработчики предлагали будильники, которые имитируют восход солнца, другие же создавали устройства, которые способны разбудить спящего с помощью приятных ароматов. Новый будильник Sandman Doppler лишен всех этих трюков, но при этом оснащен большим числом полезных функций.

 

Одной из самых потенциально полезных особенностей «умного» будильника является интеграция в него говорящего помощника Amazon Alexa. Кроме того, устройство будет поддерживать большинство реализуемых помощником функций. Пользователь может завести будильник лежа, не пошевелив при этом ни одной конечностью, просто сказав: «Разбудите меня в 7 утра».

 

Внутри Sandman Doppler установлен набор из двух 14-ваттных стереодинамиков, которыми можно управлять через Bluetooth. В задней части будильника расположились шесть USB-портов, позволяющих заряжать смартфоны и другие устройства.

 

 

Многочисленные изысканные дизайнерские идеи делают новый будильник хорошо продуманным устройством. На экране будильника высвечиваются гигантские светодиодные цифры, цвет и размер которых можно менять, а яркость самого экрана может автоматически подстраиваться под уровень освещенности в помещении. Внутренняя резервная аккумуляторная батарея позволяет не бояться отключения электричества, а многочисленные индикаторы на информационной панели могут рассказать о погоде и дорожном движении. Как и другие «умные» устройства, созданные в 2017 году, Sandman Doppler имеет собственное приложение-компаньон для смартфонов.

 

В данный момент на краудфандинговой платформе Kickstarter происходит финансирование проекта. Будильник доступен для предварительного заказа по цене 119 долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

14 октября
Ольга Иванова

Специалисты из Швейцарии опровергли распространенное мнение о том, что на Венере когда-то плескались океаны.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: