20.04.2016
Редакция Naked Science
1

Представлен концепт мотоцикла Tesla Model M

Дизайнер из Британии явил миру концепт, демонстрирующий то, как может выглядеть мотоцикл от Tesla.

tesla-model-m-motorcycle
©Wikipedia

Концепт электромотоцикла представил известный британский дизайнер Ян Слапинс (Jans Slapins). Как, вероятно, уже стало понятно, перед нами всего лишь смелый полет фантазии. Впрочем, с учетом грандиозных планов Tesla Motors, мало кто удивится, если подопечные Илона Маска всерьез возьмутся за разработку чего-то подобного. А чем может удивить Ян Слапинс? Его Tesla Model M имеет 150-киловаттный электромотор, работающий в четырех режимах, которые задаются компьютером. Среди них: Eco, Standard, Cruise и Race. Дизайнер расположил литий-ионные батареи предельно низко, дабы удерживать центр тяжести поближе к дороге.

 

Обращает на себя внимание большой «топливный бак», который вовсе им не является. В действительности это пространство для вещей, куда, например, можно будет положить не очень большую сумку. Ян Слапинс решил по максимуму облегчить свое детище. Так, колеса мотоцикла сделаны из углеволокна, что позволит не так сильно нагружать подвеску байка. Коробка передач у мотоцикла отсутствует.

 

Tesla Model M / ©Jans Slapins
 

Tesla Model M / ©Jans Slapins
 

Tesla Model M / ©Jans Slapins

 

Ян Слапинс и раньше удивлял мир интересными новинками. Он представил, к примеру, совершенно невероятный Lamborghini Rat Rod – эдакий особо «навороченный» хот-род. Кроме этого, дизайнер явил миру концепт мотоцикла BMW Urban Racer. Байк Tesla Model M, кстати, чисто визуально очень сильно на него похож. Очевидно, электрический мотоцикл не последнее детище Слапинса и мы еще не раз будем свидетелями появления его необычных идей.

 

Как уже говорилось, Tesla Model M существует пока лишь в фантазии дизайнера. Сейчас инженерам этой американский компании точно есть чем себя занять, ведь за последнее время было представлено целых два новых электрических автомобиля: кроссовер Tesla Model X и бюджетный седан Model 3. Также продолжается выпуск Tesla Model S, уже снискавшего мировую славу. Очевидно, именно на этих моделях будут сконцентрированы усилия компании в ближайшие годы.

 

Любопытно, впрочем, что дизайнеры не впервые берутся за двухколесные Tesla. Ранее Антонио Серрано (Antonio Serrano) показал то, как может выглядеть некое подобие электровелосипеда от этой компании. Концепт получился легким, высокотехнологичным, экономным и экологически чистым. Специалисты отметили, что такой электровелосипед смотрится чересчур футуристично. Даже по меркам Tesla Motors.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Позавчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

24.04.2016
-
0
+
Пускай лучше автомобили нормальные сделают) на tesla x много жалоб было. Да и по технологиям их уже перегоняют Neutrino INC, они сделали батарею для электроавто, которая сама заряжается. Так что тесле нужно вначале позиции удержать и с ошибками что-то решить
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: