Представлен концепт мотоцикла Tesla Model M

20 апр 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 1

Дизайнер явил миру свое видение того, каким может быть электрический мотоцикл от Tesla Motors. По канонам этой компании новинка получила название Tesla Model M.

5 357
Выбор редакции

Концепт электромотоцикла представил известный британский дизайнер Ян Слапинс (Jans Slapins). Как, вероятно, уже стало понятно, перед нами всего лишь смелый полет фантазии. Впрочем, с учетом грандиозных планов Tesla Motors, мало кто удивится, если подопечные Илона Маска всерьез возьмутся за разработку чего-то подобного. А чем может удивить Ян Слапинс? Его Tesla Model M имеет 150-киловаттный электромотор, работающий в четырех режимах, которые задаются компьютером. Среди них: Eco, Standard, Cruise и Race. Дизайнер расположил литий-ионные батареи предельно низко, дабы удерживать центр тяжести поближе к дороге.

 

Обращает на себя внимание большой «топливный бак», который вовсе им не является. В действительности это пространство для вещей, куда, например, можно будет положить не очень большую сумку. Ян Слапинс решил по максимуму облегчить свое детище. Так, колеса мотоцикла сделаны из углеволокна, что позволит не так сильно нагружать подвеску байка. Коробка передач у мотоцикла отсутствует.

 

Tesla Model M / ©Jans Slapins

Tesla Model M / ©Jans Slapins
 

Tesla Model M / ©Jans Slapins

Tesla Model M / ©Jans Slapins
 

Tesla Model M / ©Jans Slapins

Tesla Model M / ©Jans Slapins

 

Ян Слапинс и раньше удивлял мир интересными новинками. Он представил, к примеру, совершенно невероятный Lamborghini Rat Rod – эдакий особо «навороченный» хот-род. Кроме этого, дизайнер явил миру концепт мотоцикла BMW Urban Racer. Байк Tesla Model M, кстати, чисто визуально очень сильно на него похож. Очевидно, электрический мотоцикл не последнее детище Слапинса и мы еще не раз будем свидетелями появления его необычных идей.

 

Как уже говорилось, Tesla Model M существует пока лишь в фантазии дизайнера. Сейчас инженерам этой американский компании точно есть чем себя занять, ведь за последнее время было представлено целых два новых электрических автомобиля: кроссовер Tesla Model X и бюджетный седан Model 3. Также продолжается выпуск Tesla Model S, уже снискавшего мировую славу. Очевидно, именно на этих моделях будут сконцентрированы усилия компании в ближайшие годы.

 

Любопытно, впрочем, что дизайнеры не впервые берутся за двухколесные Tesla. Ранее Антонио Серрано (Antonio Serrano) показал то, как может выглядеть некое подобие электровелосипеда от этой компании. Концепт получился легким, высокотехнологичным, экономным и экологически чистым. Специалисты отметили, что такой электровелосипед смотрится чересчур футуристично. Даже по меркам Tesla Motors.

 

 

5 357

Комментарии

Пускай лучше автомобили нормальные сделают) на tesla x много жалоб было. Да и по технологиям их уже перегоняют Neutrino INC, они сделали батарею для электроавто, которая сама заряжается. Так что тесле нужно вначале позиции удержать и с ошибками что-то решить

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку