Представлен концепт мотоцикла Tesla Model M — Naked Science
20.04.2016
Редакция
1

Представлен концепт мотоцикла Tesla Model M

Дизайнер из Британии явил миру концепт, демонстрирующий то, как может выглядеть мотоцикл от Tesla.

tesla-model-m-motorcycle
©Wikipedia

Концепт электромотоцикла представил известный британский дизайнер Ян Слапинс (Jans Slapins). Как, вероятно, уже стало понятно, перед нами всего лишь смелый полет фантазии. Впрочем, с учетом грандиозных планов Tesla Motors, мало кто удивится, если подопечные Илона Маска всерьез возьмутся за разработку чего-то подобного. А чем может удивить Ян Слапинс? Его Tesla Model M имеет 150-киловаттный электромотор, работающий в четырех режимах, которые задаются компьютером. Среди них: Eco, Standard, Cruise и Race. Дизайнер расположил литий-ионные батареи предельно низко, дабы удерживать центр тяжести поближе к дороге.

 

Обращает на себя внимание большой «топливный бак», который вовсе им не является. В действительности это пространство для вещей, куда, например, можно будет положить не очень большую сумку. Ян Слапинс решил по максимуму облегчить свое детище. Так, колеса мотоцикла сделаны из углеволокна, что позволит не так сильно нагружать подвеску байка. Коробка передач у мотоцикла отсутствует.

 

Tesla Model M / ©Jans Slapins
 

Tesla Model M / ©Jans Slapins
 

Tesla Model M / ©Jans Slapins

 

Ян Слапинс и раньше удивлял мир интересными новинками. Он представил, к примеру, совершенно невероятный Lamborghini Rat Rod – эдакий особо «навороченный» хот-род. Кроме этого, дизайнер явил миру концепт мотоцикла BMW Urban Racer. Байк Tesla Model M, кстати, чисто визуально очень сильно на него похож. Очевидно, электрический мотоцикл не последнее детище Слапинса и мы еще не раз будем свидетелями появления его необычных идей.

 

Как уже говорилось, Tesla Model M существует пока лишь в фантазии дизайнера. Сейчас инженерам этой американский компании точно есть чем себя занять, ведь за последнее время было представлено целых два новых электрических автомобиля: кроссовер Tesla Model X и бюджетный седан Model 3. Также продолжается выпуск Tesla Model S, уже снискавшего мировую славу. Очевидно, именно на этих моделях будут сконцентрированы усилия компании в ближайшие годы.

 

Любопытно, впрочем, что дизайнеры не впервые берутся за двухколесные Tesla. Ранее Антонио Серрано (Antonio Serrano) показал то, как может выглядеть некое подобие электровелосипеда от этой компании. Концепт получился легким, высокотехнологичным, экономным и экологически чистым. Специалисты отметили, что такой электровелосипед смотрится чересчур футуристично. Даже по меркам Tesla Motors.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

24.04.2016
-
0
+
Пускай лучше автомобили нормальные сделают) на tesla x много жалоб было. Да и по технологиям их уже перегоняют Neutrino INC, они сделали батарею для электроавто, которая сама заряжается. Так что тесле нужно вначале позиции удержать и с ошибками что-то решить
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: