Первая башня с вертикальными садами в Париже будет окутана 2000 деревьев
3 минуты
Редакция
1

Первая башня с вертикальными садами в Париже будет окутана 2000 деревьев

Знаменитый архитектор представил проект деревянной жилой башни для Парижа с вертикальными садами.

1
©Wikipedia

По мере того, как города становятся перенаселенными и происходит загрязнение воздуха и водоемов, концептуальные жилые постройки, которые можно использовать для очистки воды и воздуха, становятся все более необходимыми. Новым мегаполисом, в котором построят такой концептуальный жилой дом, станет Париж. Очередной проект архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri) включит в себя новую деревянную структуру, окутанную тысячами деревьев и растений.

 

Жилые башни с вертикальными садами Стефано Боэри уже строятся в Швейцарии и Милане, а в начале года его фирма объявила о планах создания полномасштабного Лесного города в горах Южного Китая. Этот проект включит в себя почти миллион растений, которые, как ожидается, будут поглощать ежегодно 10 000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ, при этом ежегодно производя 900 тонн кислорода.

 

Forêt Blanche / ©stefanoboeriarchitetti.net

 

Недавно анонсированный проект Forêt Blanche не нацелен на столь высокий уровень, однако все равно будет бороться с загрязнением и исчезновением городского биоразнообразия в восточном пригороде Парижа. Полностью деревянная башня поднимется на высоту 52 метров и включит в себя как офисы и коммерческие помещения на нижних этажах, так и жилые квартиры — на верхних.

 

Forêt Blanche / ©stefanoboeriarchitetti.net

 

На всех сторонах постройки будет множество террас и балконов, а фасады будут покрыты 2000 деревьями, кустарниками и растениями. По словам представителей фирмы Stefano Boeri Architetti, эта зеленая зона будет эквивалентна одному гектару леса, что в 10 раз больше площади самого здания, занятой деревьями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

9 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_266613627055542
28.10.2017
-
0
+
У вас заголовок написан по-узбекски
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: