Первая башня с вертикальными садами в Париже будет окутана 2000 деревьев — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Первая башня с вертикальными садами в Париже будет окутана 2000 деревьев

Знаменитый архитектор представил проект деревянной жилой башни для Парижа с вертикальными садами.

1
©Wikipedia

По мере того, как города становятся перенаселенными и происходит загрязнение воздуха и водоемов, концептуальные жилые постройки, которые можно использовать для очистки воды и воздуха, становятся все более необходимыми. Новым мегаполисом, в котором построят такой концептуальный жилой дом, станет Париж. Очередной проект архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri) включит в себя новую деревянную структуру, окутанную тысячами деревьев и растений.

 

Жилые башни с вертикальными садами Стефано Боэри уже строятся в Швейцарии и Милане, а в начале года его фирма объявила о планах создания полномасштабного Лесного города в горах Южного Китая. Этот проект включит в себя почти миллион растений, которые, как ожидается, будут поглощать ежегодно 10 000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ, при этом ежегодно производя 900 тонн кислорода.

 

Forêt Blanche / ©stefanoboeriarchitetti.net

 

Недавно анонсированный проект Forêt Blanche не нацелен на столь высокий уровень, однако все равно будет бороться с загрязнением и исчезновением городского биоразнообразия в восточном пригороде Парижа. Полностью деревянная башня поднимется на высоту 52 метров и включит в себя как офисы и коммерческие помещения на нижних этажах, так и жилые квартиры — на верхних.

 

Forêt Blanche / ©stefanoboeriarchitetti.net

 

На всех сторонах постройки будет множество террас и балконов, а фасады будут покрыты 2000 деревьями, кустарниками и растениями. По словам представителей фирмы Stefano Boeri Architetti, эта зеленая зона будет эквивалентна одному гектару леса, что в 10 раз больше площади самого здания, занятой деревьями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

4 часа назад
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

6 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_266613627055542
28.10.2017
-
0
+
У вас заголовок написан по-узбекски
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: