Новый дом для панд Копенгагенского зоопарка — Naked Science
29.03.2017
3 минуты
Редакция

Новый дом для панд Копенгагенского зоопарка

Архитектурная фирма BIG представила концепт новой среды обитания для панд.

1

Копенгагенский зоопарк уже может похвастаться огромным концептуальным корпусом для слонов, созданным архитекторами компании Foster + Partners. На этот раз улучшить зоопарк решила одна из крупнейших архитектурных фирм Дании — BIG (Bjarke Ingels Group). Она предложила концепт новой среды обитания для панд. Дом для бамбуковых медведей построят уже в 2018 году и расположат рядом с корпусом для слонов. При этом площадь двухэтажного строения составит 2450 квадратных метров.

 

Концепт дома для панд / ©designboom.com

 

Дизайнеров концептуального дома для панд вдохновил символ инь-ян. Выбрали его неслучайно. Предполагается, что плавные волнообразные формы благоприятным образом скажутся на пандах, испытывающих большие трудности при размножении в неволе.

 

Кроме того, у инь-ян-образного дома будет и практическая значимость. Круговая смотровая площадка второго этажа позволит посетителям зоопарка наблюдать за животными из разных точек. А на первом этаже архитекторы спроектировали ресторан, что даст возможность рассматривать панд во время приема пищи.

 

Концепт дома для панд / ©designboom.com

 

По данным компании BIG, растительность и планировка дома панд будет приближена к их естественной среде обитания, предлагая красивую вариацию тени и солнца, воды и листвы, а также наклонного ландшафта. Архитекторы говорят, что главная идея заключается в том, чтобы создать ощущение, будто люди являются гостями медведей, а не наоборот.

 

Строительство нового дома панд должно начаться в этом году. Стоимость проекта оценивается в 17,7 млн долларов.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: