На CES 2018 представили мобильный электрический скутер с орбитальными колесами

Новый электрический скутер Ujet получил асимметричный дизайн, каркас из углеродного волокна и необычные колеса.

3 522
Выбор редакции

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе был представлен новый скутер Ujet. Помимо использования электрического двигателя с аккумулятором, новое транспортное средство для движения по оживленным городским улицам, может похвастаться асимметричным дизайном и высокотехнологичным корпусом и оборудованием. Скутер оснащен орбитальными колесами и надежным корпусом из магниевого сплава с каркасом из углеродного волокна.

 

Ujet – одна из знаменитых линеек складных скутеров, предназначенных для перемещения по городу. Однако новый представитель линейки сильно выделяется. Спереди вилка держит колесо только с одной стороны, что и создает необычный дизайн транспортного средства. Заднее колесо также закреплено только на одной стороне.

 

 

Асимметричная конструкция из магниевого сплава и каркаса из углеродного волокна помогает 14-дюймовым колесам удерживать весь скутер. Колеса в новом Ujet являются сердцем и душой скутера. В них встроены подвеска, дисковые тормоза большого диаметра, а в заднее колесо еще и электродвигатель мощностью 5,4 л.с., который обеспечивает рекуперацию энергии во время торможения.

 

Ujet / ©ujet.com

Ujet / ©ujet.com

 

Такое высокотехнологичное колесо заслуживает высокотехнологичной шины, поэтому новый Ujet оснащен шинами, чей состав дополнен одним слоем углеродных нанотрубок, которые увеличивают сцепление колеса с дорогой при любых условиях.

 

Ujet / ©ujet.com

Ujet / ©ujet.com

 

Максимальная скорость скутера составляет 45 км/ч. Ujet может быть оснащен двумя вариантами литиево-ионных батарей: базовым, обеспечивающим запас хода 70 км, и более производительным, который позволит проехать до 150 км на одном заряде. На зарядку небольшой батареи будет уходить от 1,5 до 3 часов, а на большую — от 3 до 6 часов.

 

Ujet / ©ujet.com

Ujet / ©ujet.com

 

Выпуск нового скутера запланирован на начало 2018 года. Цена составит 8 900 долларов за версию с базовым аккумулятором и 9 900 долларов — за расширенную версию.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
3 522
Комментарии
Чё там чубайс, как пилится?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку