• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.01.2018
Редакция Naked Science
1
302

На CES 2018 представили мобильный электрический скутер с орбитальными колесами

Новый электрический скутер Ujet получил асимметричный дизайн, каркас из углеродного волокна и необычные колеса.

1
©Wikipedia

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе был представлен новый скутер Ujet. Помимо использования электрического двигателя с аккумулятором, новое транспортное средство для движения по оживленным городским улицам, может похвастаться асимметричным дизайном и высокотехнологичным корпусом и оборудованием. Скутер оснащен орбитальными колесами и надежным корпусом из магниевого сплава с каркасом из углеродного волокна.

 

Ujet – одна из знаменитых линеек складных скутеров, предназначенных для перемещения по городу. Однако новый представитель линейки сильно выделяется. Спереди вилка держит колесо только с одной стороны, что и создает необычный дизайн транспортного средства. Заднее колесо также закреплено только на одной стороне.

 

 

Асимметричная конструкция из магниевого сплава и каркаса из углеродного волокна помогает 14-дюймовым колесам удерживать весь скутер. Колеса в новом Ujet являются сердцем и душой скутера. В них встроены подвеска, дисковые тормоза большого диаметра, а в заднее колесо еще и электродвигатель мощностью 5,4 л.с., который обеспечивает рекуперацию энергии во время торможения.

 

Ujet / ©ujet.com

 

Такое высокотехнологичное колесо заслуживает высокотехнологичной шины, поэтому новый Ujet оснащен шинами, чей состав дополнен одним слоем углеродных нанотрубок, которые увеличивают сцепление колеса с дорогой при любых условиях.

 

Ujet / ©ujet.com

 

Максимальная скорость скутера составляет 45 км/ч. Ujet может быть оснащен двумя вариантами литиево-ионных батарей: базовым, обеспечивающим запас хода 70 км, и более производительным, который позволит проехать до 150 км на одном заряде. На зарядку небольшой батареи будет уходить от 1,5 до 3 часов, а на большую — от 3 до 6 часов.

 

Ujet / ©ujet.com

 

Выпуск нового скутера запланирован на начало 2018 года. Цена составит 8 900 долларов за версию с базовым аккумулятором и 9 900 долларов — за расширенную версию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Мария Азарова

Лауреатов выбрал Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии.

Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Чё там чубайс, как пилится?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: