Mune – цифровой музыкальный инструмент с акустической душой — Naked Science
3 минуты
Редакция

Mune – цифровой музыкальный инструмент с акустической душой

Разработчики представили новый цифровой музыкальный инструмент, способный стереть грань между электронной и акустической музыкой.

mune_-_press_photo_2
©Wikipedia

Проект Mune, возглавляемый профессором музыки Эндрю Станилендом (Andrew Staniland), стартовал несколько лет назад и был направлен на решение конкретных проблем, волнующих современных композиторов. В рамках проекта профессор стремился создать музыкальный инструмент, способный проигрывать электронную музыку с помощью таких же действий, какими музыканты извлекают звуки из акустических инструментов. Он также хотел, чтобы пользователи могли увидеть процесс создания музыки с помощью особой визуализации.

 

 

В результате команда разработчиков изобрела музыкальный инструмент Mune, выполненный таким образом, что не потребует от музыкантов долгих лет обучений игры на нем. Инструмент имеет деревянный каркас с интерфейсом плеера, содержащий 24 сенсорных датчика, 16 чувствительных к силе нажатия кнопки и 8 сенсорных панелей. Кроме того, инструмент оснащен 3-осевым акселерометром, который также играет свою роль в извлечении звуков.

 

Mune подключается через Bluetooth к компьютеру или ноутбуку, где специальное программное обеспечение с названием Symphony отвечает за управление и настройку инструмента. Bluetooth-модуль, встроенный в инструмент, по заявлениям разработчиков, позволяет отходить от компьютера на расстояние до 50 метров. Встроенный аккумулятор емкостью 2000 мАч обеспечивает инструмент шестью часами автономной работы.

 

В настоящее время разработчики собирают денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы запустить Mune в промышленное производство. Предзаказ на музыкальный инструмент можно оформить по цене 600 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
3 минуты
Ольга Иванова

Психологи провели исследование и выяснили, что четверть граждан США могут чувствовать себя вполне счастливо, не имея детей. По крайней мере, это показала выборка почти из тысячи человек.

Позавчера, 21:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

Семнадцатого июня, в 04:22 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с кораблем «Шэньчжоу-12». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 18:49
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: