Mune – цифровой музыкальный инструмент с акустической душой — Naked Science
18.08.2016
Редакция Naked Science

Mune – цифровой музыкальный инструмент с акустической душой

Разработчики представили новый цифровой музыкальный инструмент, способный стереть грань между электронной и акустической музыкой.

mune_-_press_photo_2
©Wikipedia

Проект Mune, возглавляемый профессором музыки Эндрю Станилендом (Andrew Staniland), стартовал несколько лет назад и был направлен на решение конкретных проблем, волнующих современных композиторов. В рамках проекта профессор стремился создать музыкальный инструмент, способный проигрывать электронную музыку с помощью таких же действий, какими музыканты извлекают звуки из акустических инструментов. Он также хотел, чтобы пользователи могли увидеть процесс создания музыки с помощью особой визуализации.

 

 

В результате команда разработчиков изобрела музыкальный инструмент Mune, выполненный таким образом, что не потребует от музыкантов долгих лет обучений игры на нем. Инструмент имеет деревянный каркас с интерфейсом плеера, содержащий 24 сенсорных датчика, 16 чувствительных к силе нажатия кнопки и 8 сенсорных панелей. Кроме того, инструмент оснащен 3-осевым акселерометром, который также играет свою роль в извлечении звуков.

 

Mune подключается через Bluetooth к компьютеру или ноутбуку, где специальное программное обеспечение с названием Symphony отвечает за управление и настройку инструмента. Bluetooth-модуль, встроенный в инструмент, по заявлениям разработчиков, позволяет отходить от компьютера на расстояние до 50 метров. Встроенный аккумулятор емкостью 2000 мАч обеспечивает инструмент шестью часами автономной работы.

 

В настоящее время разработчики собирают денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы запустить Mune в промышленное производство. Предзаказ на музыкальный инструмент можно оформить по цене 600 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: