Manta5 – водный электрический велосипед

Разработчики представили электровелосипед для катания по воде.

4 005
Выбор редакции

Можно сказать, что водный эквивалент автомобиля – моторная лодка, а водный эквивалент мотоцикла – это гидроцикл. Но как обстоят дела с водными велосипедами? Есть ли у электрических велосипедов их водный аналог? Именно такой вид транспорта и придумал предпринимать из Новой Зеландии Гай Говард-Уиллис еще в 2010 году. Теперь велосипедный дизайнер Роланд Алонзо воплотил концепцию в жизнь, в результате чего получился электровелосипед на подводных крыльях Manta5.

 

Manta5 имеет алюминиевую раму, два подводных крыла из углеродного волокна, которые обеспечивают подъем, и 400-ваттный двигатель, который помогает пользователю проворачивать педали. На велосипеде установлены так называемые модули плавучести, которые удерживают его на плаву во время остановки.

 

 

Вес электрического водного велосипеда составляет 20 кг. При этом он может частично разбираться для транспортировки на автомобиле. Manta5 способен выдержать пользователей весом от 70 до 100 кг. Стоит отметить, что для велосипеда не имеет значения, в какой воде двигаться: пресной или соленой.

 

Manta5 / ©manta5.com

Manta5 / ©manta5.com

 

Как и в случае с обычными электрическими велосипедами, пользователи могут регулировать уровень помощи двигателя при кручении педалей. Текущая версия Manta5 работает в среднем около часа на одном заряде батареи, а его максимальная скорость составляет от 15 до 20 км/ч в зависимости от веса пользователя.

 

Первая коммерчески доступная модель появится в продаже в Новой Зеландии уже в ноябре текущего года. Как планируется, компания-разработчик Manta5 начнет осуществлять доставку водного велосипеда по всему миру ближе к концу 2018 года.

4 005

Комментарии
Аватар пользователя Mikhail Mochalov
20 нояб
Russian people have much more than 9 state holidays....
Аватар пользователя Ithas
20 нояб
Конечно. Трудно представить, каким переживанием...
Аватар пользователя Андрей Паутов
20 нояб
Наконец-то "Контора" сделала свой ход.
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку