Лифт без кабеля сможет перемещаться горизонтально — Naked Science
2 минуты
Редакция

Лифт без кабеля сможет перемещаться горизонтально

Конструкторы из Германии представили лифт, который сможет перемещаться горизонтально. Нечто похожее мы могли видеть на примере поезда маглев

11111
©Wikipedia

Время ожидания такого лифта составит не больше 30 секунд. Но главное совсем не это. Использование технологии магнитной левитации позволит устройству перемещаться горизонтально. Естественно, кабель не будет нужен. Лифт будет приводить в движение линейный мотор – похожую технологию использует поезд маглев. Кабинка получит один такой двигатель, а легкие углеродные материалы сделают конструкцию легче.
 

По замыслу разработчиков, концепция даст архитекторам больше «пространства для маневра». В частности, большие лифтовые шахты уже не будут накладывать столь заметных ограничений на постройку. В свою очередь, посетителям будет легче попасть в ту или иную часть здания.
 

Инновационный лифт логично будет использовать, если высота здания достигает 200-300 м. А еще оно должно быть широким, ведь в противном случае функция горизонтального перемещения не понадобится. Возможно, технология будет опробована на 240-метровой башне, которая строится в немецком городе Ротвайль. 
 

Лифты ThyssenKrupp / ©YouTube/MULTI
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

6 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

3 часа назад
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: