Концепт площади в Лондоне от датского архитектора — Naked Science
02.12.2014
Редакция

Концепт площади в Лондоне от датского архитектора

Около электростанции Баттерси в Лондоне будет построена площадь Малайзии.

547c68b3e58ece90d80000eb_big-unveils-design-for-battersea-power-station-square_malaysia_square_is_located_at_the_southern_entrance_of_the_iconic_art_de
©Wikipedia

Датское архитектурное бюро BIG и его основатель Бьярке Ингелс (Bjarke Ingels), выигравшие право на разработку дизайна новой общественной площади около списанной электростанции Баттерси, представили ее окончательный концепт. Площадь Малайзии будет составлять сердце этой перестройки, стоимость которой составляет 8 млрд. фунтов стерлингов. Она будет включать в себя большой фонтан в форме цветка и ряд массивных мостов.
 
Представленные архитекторами изображения раскрывают дизайн площади как «двухъярусный урбанистический каньон», в котором есть напоминающие о геологии и пейзажах Малайзии мосты и лестницы – своеобразная дань уважения ответственной за развитие проекта малазийской компании.
 
Площадь Малайзии – это первый проект датчанина Ингелса в Великобритании. Кроме него над проектом также работают британские фирмы Ian Simpson Architects и dRMM, которые создадут корпуса в первой из семи фаз строительства данной площади.
 

©Archdaily
 

©Archdaily
 

©Archdaily
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: