Концепт площади в Лондоне от датского архитектора
2 минуты
Редакция

Концепт площади в Лондоне от датского архитектора

Около электростанции Баттерси в Лондоне будет построена площадь Малайзии.

547c68b3e58ece90d80000eb_big-unveils-design-for-battersea-power-station-square_malaysia_square_is_located_at_the_southern_entrance_of_the_iconic_art_de
©Wikipedia

Датское архитектурное бюро BIG и его основатель Бьярке Ингелс (Bjarke Ingels), выигравшие право на разработку дизайна новой общественной площади около списанной электростанции Баттерси, представили ее окончательный концепт. Площадь Малайзии будет составлять сердце этой перестройки, стоимость которой составляет 8 млрд. фунтов стерлингов. Она будет включать в себя большой фонтан в форме цветка и ряд массивных мостов.
 
Представленные архитекторами изображения раскрывают дизайн площади как «двухъярусный урбанистический каньон», в котором есть напоминающие о геологии и пейзажах Малайзии мосты и лестницы – своеобразная дань уважения ответственной за развитие проекта малазийской компании.
 
Площадь Малайзии – это первый проект датчанина Ингелса в Великобритании. Кроме него над проектом также работают британские фирмы Ian Simpson Architects и dRMM, которые создадут корпуса в первой из семи фаз строительства данной площади.
 

©Archdaily
 

©Archdaily
 

©Archdaily
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: