26.04.2016
Редакция Naked Science

Концепт велосипеда для преодоления заснеженных дорог

Комбинации снегоходов и велосипедов бывают самых разных форм и размеров, но не все они выглядят так же круто, как новый концепт от Джои Руитера (Joey Ruiter), получивший название Snoped. Изобретатель описывает свой снежный велосипед, как смесь искусства, дизайна, моды и образа жизни, и то, чего ему не хватает в функционале, он восполняет стилем.

1
©Wikipedia

Джои Руитер известен своими неординарными разработками, при взгляде на которые возникает множество вопросов. Еще в 2007 году он спроектировал транспортное средство, которое может летать, плавать и просто ездить по суше. Руитер описывает Snoped, как произведение искусства, которое может вызвать множество дискуссий о дизайне.

 

Одного взгляда на новый концепт достаточно, чтобы понять это. Тут нет ни аэродинамической формы, ни широкого основания для обеспечения устойчивости, которые можно найти на любом современном снегоходе. Вместо этого прямоугольный корпус снежного велосипеда длиной 193 см оснащен полноразмерными светодиодными фарами. Остальная часть минималистичного дизайна концепта имеет поверхностный характер: вырез для сиденья, руль, выступающий из корпуса, двигатель на 90 куб.см в задней части байка и лыжня в передней части.

 

Snoped можно охарактеризовать, как велосипед, созданный для преодоления заснеженных дорог. Руитер говорит, что угловатые формы концепта делают его более удобным, однако управлять им сложнее, чем обычным снегоходом. В тоже время изобретатель отмечает, что на Snoped «вы будете чувствовать себя абсолютно по-другому».

 

Работа над созданием Snoped началась еще в январе, а завершилась только в конце прошлого месяца. Создатель концепта говорит, что у него нет никаких планов по коммерциализации данного проекта, однако он готов к продаже своих творений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: