Концепт велосипеда для преодоления заснеженных дорог — Naked Science
26.04.2016
3 минуты
Редакция
55

Концепт велосипеда для преодоления заснеженных дорог

Комбинации снегоходов и велосипедов бывают самых разных форм и размеров, но не все они выглядят так же круто, как новый концепт от Джои Руитера (Joey Ruiter), получивший название Snoped. Изобретатель описывает свой снежный велосипед, как смесь искусства, дизайна, моды и образа жизни, и то, чего ему не хватает в функционале, он восполняет стилем.

1

Джои Руитер известен своими неординарными разработками, при взгляде на которые возникает множество вопросов. Еще в 2007 году он спроектировал транспортное средство, которое может летать, плавать и просто ездить по суше. Руитер описывает Snoped, как произведение искусства, которое может вызвать множество дискуссий о дизайне.

 

Одного взгляда на новый концепт достаточно, чтобы понять это. Тут нет ни аэродинамической формы, ни широкого основания для обеспечения устойчивости, которые можно найти на любом современном снегоходе. Вместо этого прямоугольный корпус снежного велосипеда длиной 193 см оснащен полноразмерными светодиодными фарами. Остальная часть минималистичного дизайна концепта имеет поверхностный характер: вырез для сиденья, руль, выступающий из корпуса, двигатель на 90 куб.см в задней части байка и лыжня в передней части.

 

Snoped можно охарактеризовать, как велосипед, созданный для преодоления заснеженных дорог. Руитер говорит, что угловатые формы концепта делают его более удобным, однако управлять им сложнее, чем обычным снегоходом. В тоже время изобретатель отмечает, что на Snoped «вы будете чувствовать себя абсолютно по-другому».

 

Работа над созданием Snoped началась еще в январе, а завершилась только в конце прошлого месяца. Создатель концепта говорит, что у него нет никаких планов по коммерциализации данного проекта, однако он готов к продаже своих творений.

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: