Концепт велосипеда для преодоления заснеженных дорог
3 минуты
Редакция

Концепт велосипеда для преодоления заснеженных дорог

Комбинации снегоходов и велосипедов бывают самых разных форм и размеров, но не все они выглядят так же круто, как новый концепт от Джои Руитера (Joey Ruiter), получивший название Snoped. Изобретатель описывает свой снежный велосипед, как смесь искусства, дизайна, моды и образа жизни, и то, чего ему не хватает в функционале, он восполняет стилем.

Джои Руитер известен своими неординарными разработками, при взгляде на которые возникает множество вопросов. Еще в 2007 году он спроектировал транспортное средство, которое может летать, плавать и просто ездить по суше. Руитер описывает Snoped, как произведение искусства, которое может вызвать множество дискуссий о дизайне.

 

Одного взгляда на новый концепт достаточно, чтобы понять это. Тут нет ни аэродинамической формы, ни широкого основания для обеспечения устойчивости, которые можно найти на любом современном снегоходе. Вместо этого прямоугольный корпус снежного велосипеда длиной 193 см оснащен полноразмерными светодиодными фарами. Остальная часть минималистичного дизайна концепта имеет поверхностный характер: вырез для сиденья, руль, выступающий из корпуса, двигатель на 90 куб.см в задней части байка и лыжня в передней части.

 

Snoped можно охарактеризовать, как велосипед, созданный для преодоления заснеженных дорог. Руитер говорит, что угловатые формы концепта делают его более удобным, однако управлять им сложнее, чем обычным снегоходом. В тоже время изобретатель отмечает, что на Snoped «вы будете чувствовать себя абсолютно по-другому».

 

Работа над созданием Snoped началась еще в январе, а завершилась только в конце прошлого месяца. Создатель концепта говорит, что у него нет никаких планов по коммерциализации данного проекта, однако он готов к продаже своих творений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: