Концепт велосипеда для преодоления заснеженных дорог — Naked Science
26.04.2016
Редакция

Концепт велосипеда для преодоления заснеженных дорог

Комбинации снегоходов и велосипедов бывают самых разных форм и размеров, но не все они выглядят так же круто, как новый концепт от Джои Руитера (Joey Ruiter), получивший название Snoped. Изобретатель описывает свой снежный велосипед, как смесь искусства, дизайна, моды и образа жизни, и то, чего ему не хватает в функционале, он восполняет стилем.

1
©Wikipedia

Джои Руитер известен своими неординарными разработками, при взгляде на которые возникает множество вопросов. Еще в 2007 году он спроектировал транспортное средство, которое может летать, плавать и просто ездить по суше. Руитер описывает Snoped, как произведение искусства, которое может вызвать множество дискуссий о дизайне.

 

Одного взгляда на новый концепт достаточно, чтобы понять это. Тут нет ни аэродинамической формы, ни широкого основания для обеспечения устойчивости, которые можно найти на любом современном снегоходе. Вместо этого прямоугольный корпус снежного велосипеда длиной 193 см оснащен полноразмерными светодиодными фарами. Остальная часть минималистичного дизайна концепта имеет поверхностный характер: вырез для сиденья, руль, выступающий из корпуса, двигатель на 90 куб.см в задней части байка и лыжня в передней части.

 

Snoped можно охарактеризовать, как велосипед, созданный для преодоления заснеженных дорог. Руитер говорит, что угловатые формы концепта делают его более удобным, однако управлять им сложнее, чем обычным снегоходом. В тоже время изобретатель отмечает, что на Snoped «вы будете чувствовать себя абсолютно по-другому».

 

Работа над созданием Snoped началась еще в январе, а завершилась только в конце прошлого месяца. Создатель концепта говорит, что у него нет никаких планов по коммерциализации данного проекта, однако он готов к продаже своих творений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
КНЦ РАН

Специалисты из Кольского научного центра придумали способ предсказания свойств рудных минералов по химическому составу горных пород, что облегчает задачу определения их минерального состава.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: