Концепт деревни будущего поможет природе регенерироваться — Naked Science
3 минуты
Редакция
5

Концепт деревни будущего поможет природе регенерироваться

Если человечество хочет решить проблемы растущего населения, нехватки ресурсов и изменения климата, оно должно переосмыслить свое существование. Концепт деревни ReGen Village создан, чтобы решить все эти проблемы разом.

2
©Wikipedia

Для управления концептуальной деревней ReGen Village необходимо сплоченное сообщество, которое и составляет основу ее функционирования.

 

По всему миру возникают такие сообщества, которые могут жить в гармонии с природой. Некоторые из них используют в качестве инновационного подхода солнечную энергию, а другие строят собственные фермы, способные снабжать едой всю общину. В концепте ReGen Village используется целостный подход, который строится вокруг пяти основных функций общины: предоставление энергии, производство органических продуктов питания, использование возобновляемых источников энергии, хранение и переработка отходов, а также расширение прав и возможностей местных жителей.

 

ReGen Village / ©regenvillages.com

 

Концепт ReGen Village представляет собой технологически интегрированную недвижимость. Проект концептуальной деревни привлек датских архитекторов из компании EFFEKT с целью разработать самостоятельные экологические сообщества, которые будут размещены на территории площадью 15 450 кв. м.

 

Финансовую поддержку концепт ReGen Village получил от благотворительных фондов, которые поощряют использование возобновляемых источников энергии. Проект ReGen использует собранные деньги для покупки подходящих земельных участков.

 

Модель распространения подобных деревень заключается в том, что ReGen будет использовать местные строительные фирмы для постройки деревень. В дальнейшем создатели проекта будут осуществлять мониторинг жизни людей в сообществе, чтобы улучшать свой проект.

 

Первую подобную деревню, которая будет состоять из 100 домов, планируют построить в Нидерландах. Подготовка участков под строительство домов начнется уже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
16 июня
9 минут
Василий Парфенов

В минувшие выходные без лишней помпы Космические силы США провели демонстрационный запуск спутника в космос по программе Tactically Responsive Launch. Его задача — показать, что военные при необходимости могут вывести на орбиту полезную нагрузку в любой момент. Назначение космического аппарата и его характеристики не разглашаются, но в рамках миссии эти вопросы классифицировали как второстепенные.

16 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

16 июня
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

30.05.2016
-
0
+
Насколько глубоко будет "осуществлять мониторинг" и как будет с приватностью?
-
0
+
Есть минус - стекло будет биться часто, а это и дорого и неэкологично
29.05.2016
-
0
+
выглядит деревня как в сказке) т
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: