Концепт деревни будущего поможет природе регенерироваться — Naked Science
29.05.2016
Редакция Naked Science
5

Концепт деревни будущего поможет природе регенерироваться

Если человечество хочет решить проблемы растущего населения, нехватки ресурсов и изменения климата, оно должно переосмыслить свое существование. Концепт деревни ReGen Village создан, чтобы решить все эти проблемы разом.

2
©Wikipedia

Для управления концептуальной деревней ReGen Village необходимо сплоченное сообщество, которое и составляет основу ее функционирования.

 

По всему миру возникают такие сообщества, которые могут жить в гармонии с природой. Некоторые из них используют в качестве инновационного подхода солнечную энергию, а другие строят собственные фермы, способные снабжать едой всю общину. В концепте ReGen Village используется целостный подход, который строится вокруг пяти основных функций общины: предоставление энергии, производство органических продуктов питания, использование возобновляемых источников энергии, хранение и переработка отходов, а также расширение прав и возможностей местных жителей.

 

ReGen Village / ©regenvillages.com

 

Концепт ReGen Village представляет собой технологически интегрированную недвижимость. Проект концептуальной деревни привлек датских архитекторов из компании EFFEKT с целью разработать самостоятельные экологические сообщества, которые будут размещены на территории площадью 15 450 кв. м.

 

Финансовую поддержку концепт ReGen Village получил от благотворительных фондов, которые поощряют использование возобновляемых источников энергии. Проект ReGen использует собранные деньги для покупки подходящих земельных участков.

 

Модель распространения подобных деревень заключается в том, что ReGen будет использовать местные строительные фирмы для постройки деревень. В дальнейшем создатели проекта будут осуществлять мониторинг жизни людей в сообществе, чтобы улучшать свой проект.

 

Первую подобную деревню, которая будет состоять из 100 домов, планируют построить в Нидерландах. Подготовка участков под строительство домов начнется уже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

30.05.2016
-
0
+
Насколько глубоко будет "осуществлять мониторинг" и как будет с приватностью?
-
0
+
Есть минус - стекло будет биться часто, а это и дорого и неэкологично
29.05.2016
-
0
+
выглядит деревня как в сказке) т
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: