Концепт деревни будущего поможет природе регенерироваться
29.05.2016
3 минуты
Редакция
6
288

Концепт деревни будущего поможет природе регенерироваться

Если человечество хочет решить проблемы растущего населения, нехватки ресурсов и изменения климата, оно должно переосмыслить свое существование. Концепт деревни ReGen Village создан, чтобы решить все эти проблемы разом.

2

Для управления концептуальной деревней ReGen Village необходимо сплоченное сообщество, которое и составляет основу ее функционирования.

 

По всему миру возникают такие сообщества, которые могут жить в гармонии с природой. Некоторые из них используют в качестве инновационного подхода солнечную энергию, а другие строят собственные фермы, способные снабжать едой всю общину. В концепте ReGen Village используется целостный подход, который строится вокруг пяти основных функций общины: предоставление энергии, производство органических продуктов питания, использование возобновляемых источников энергии, хранение и переработка отходов, а также расширение прав и возможностей местных жителей.

 

ReGen Village / ©regenvillages.com

 

Концепт ReGen Village представляет собой технологически интегрированную недвижимость. Проект концептуальной деревни привлек датских архитекторов из компании EFFEKT с целью разработать самостоятельные экологические сообщества, которые будут размещены на территории площадью 15 450 кв. м.

 

Финансовую поддержку концепт ReGen Village получил от благотворительных фондов, которые поощряют использование возобновляемых источников энергии. Проект ReGen использует собранные деньги для покупки подходящих земельных участков.

 

Модель распространения подобных деревень заключается в том, что ReGen будет использовать местные строительные фирмы для постройки деревень. В дальнейшем создатели проекта будут осуществлять мониторинг жизни людей в сообществе, чтобы улучшать свой проект.

 

Первую подобную деревню, которая будет состоять из 100 домов, планируют построить в Нидерландах. Подготовка участков под строительство домов начнется уже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

Позавчера, 14:07
5 минут
Мария Азарова

По мнению сотрудника Всемирной организации здравоохранения, статистика по трансмиссии Covid-19 позволяет допустить, что карантин в КНР только временно сдерживает эпидемию.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

netbook
30.05.2016
-
0
+
Насколько глубоко будет "осуществлять мониторинг" и как будет с приватностью?
    WitcherOfMath
    31.05.2016
    -
    0
    +
    Скорее всего опросы, беседы с психологом и т.д.
ulogin_vkontakte_13987584
29.05.2016
-
0
+
Есть минус - стекло будет биться часто, а это и дорого и неэкологично
    WitcherOfMath
    31.05.2016
    -
    0
    +
    Его еще чистить придется.
    ulogin_facebook_1000968656619685
    30.05.2016
    -
    0
    +
    Противоударное стекло - уже давно не фантастика.
Mashindress
29.05.2016
-
0
+
выглядит деревня как в сказке) т

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: