30.10.2016
Редакция Naked Science

Китайская компания Gogoro представила быстрый электрический скутер

Новая модель электрического скутера Gogoro S получила более мощный электродвигатель, что значительно повысило производительность мотоцикла.

1
©Wikipedia

Тайваньская компания Gogoro занимается производством одних из самых популярных электрических транспортных средств в Китае. Помимо создания собственных моделей, компания также разработала систему зарядных станций, на которых клиенты могут быстро сменить аккумуляторные батареи, не дожидаясь зарядки. На этот раз компания представила новый «умный» скутер Gogoro S, который оснащен электродвигателем мощностью 7,2 кВт, что позволяет разогнаться до 50 км/ч всего за 3,7 секунды.

 

 

Для сравнения, предыдущий мотор мощностью 6,4 кВт справлялся с этой же задачей за 4,2 секунды. Стоит отметить, что для обеспечения безопасности максимальная скорость скутера ограничена отметкой 95 км/ч.

 

Кроме нового двигателя Gogoro S получил обновленную подвеску, которая может быть отрегулирована под предпочтения пользователя, а также более эффективные тормоза и эксклюзивные для линейки скутеров 12-дюймовые колеса. Как и другие модели скутеров от Gogoro, новинка оснащена съемными аккумуляторами, которые можно быстро менять на зарядных станциях производителя.

 

Продажи новинки уже стартовали в Тайване по цене 3890 долларов, что значительно дешевле аналогичных электрических транспортных средств. К сожалению, электрические скутеры компании Gogoro в данный момент доступны только на территории Китая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: