Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах — Naked Science
3 минуты
Редакция

Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах

Итальянская компания WASP анонсировала запуск проекта по поставке комплекта из пяти 3D-принтеров для строительства зданий и предметов быта. Об этом сообщается на сайте производителя.

bigdelta12m
©Wikipedia

Главным элементом системы станет дельта-принтер BigDeltaWasp. Устройство представляет собой строительные леса высотой 12 метров с экструдером и предназначено для послойной «печати» объектов из природных материалов, например грунта или глины. В комплект Maker Economy Starter Kit также войдут принтеры DeltaWASP 3MT, который может «печатать» мебель, DeltaWASP 40 70 и DeltaWASP 20 40 (предметы интерьера), TopWASP DLP (мелкая утварь).

 

В качестве комплектующего к первым четырем принтерам будет поставляться головка Clay Kit для работы с глиной. Предполагается, что готовые объекты будут обжигаться в специальной гончарной печи. В число дополнительных инструментов войдут компрессор, набор для сварки, портативный токарный станок, шлифовальная машинка, а также биоэнергетическая установка. Поставка всех компонентов будет осуществляться в транспортных контейнерах.

 

Для удобства пользователей компания намерена публиковать на сайте бесплатные уроки по эксплуатации комплекта. В открытом доступе также планируется разместить проект «напечатанного» с помощью Maker Economy Starter Kit дома, включая 3D-модели отдельных объектов. По замыслу компании, такие строения могут лечь в основу микропоселений из экологически чистых и общедоступных материалов — это станет альтернативой ипотечному кредитованию.

 

Возможная стоимость комплекта и дата начала продаж не уточняются. Концепт будет представлен на международной ярмарке Maker Faire Rome, которая пройдет с 14 по 16 октября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: