Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах — Naked Science
3 минуты
Редакция

Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах

Итальянская компания WASP анонсировала запуск проекта по поставке комплекта из пяти 3D-принтеров для строительства зданий и предметов быта. Об этом сообщается на сайте производителя.

bigdelta12m
©Wikipedia

Главным элементом системы станет дельта-принтер BigDeltaWasp. Устройство представляет собой строительные леса высотой 12 метров с экструдером и предназначено для послойной «печати» объектов из природных материалов, например грунта или глины. В комплект Maker Economy Starter Kit также войдут принтеры DeltaWASP 3MT, который может «печатать» мебель, DeltaWASP 40 70 и DeltaWASP 20 40 (предметы интерьера), TopWASP DLP (мелкая утварь).

 

В качестве комплектующего к первым четырем принтерам будет поставляться головка Clay Kit для работы с глиной. Предполагается, что готовые объекты будут обжигаться в специальной гончарной печи. В число дополнительных инструментов войдут компрессор, набор для сварки, портативный токарный станок, шлифовальная машинка, а также биоэнергетическая установка. Поставка всех компонентов будет осуществляться в транспортных контейнерах.

 

Для удобства пользователей компания намерена публиковать на сайте бесплатные уроки по эксплуатации комплекта. В открытом доступе также планируется разместить проект «напечатанного» с помощью Maker Economy Starter Kit дома, включая 3D-модели отдельных объектов. По замыслу компании, такие строения могут лечь в основу микропоселений из экологически чистых и общедоступных материалов — это станет альтернативой ипотечному кредитованию.

 

Возможная стоимость комплекта и дата начала продаж не уточняются. Концепт будет представлен на международной ярмарке Maker Faire Rome, которая пройдет с 14 по 16 октября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

Вчера, 19:04
6 минут
Василий Парфенов

Практически любой фермер, развивая хозяйство, рано или поздно покупает трактор. Но для Китая это утверждение, похоже, уже не так верно. Все больше местных аграриев осваивают легкие БПЛА. Их используют для орошения полей пестицидами и удобрениями, что в десятки раз эффективнее ручного труда.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: