Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах — Naked Science
13.10.2016
3 минуты
Редакция

Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах

Итальянская компания WASP анонсировала запуск проекта по поставке комплекта из пяти 3D-принтеров для строительства зданий и предметов быта. Об этом сообщается на сайте производителя.

bigdelta12m

Главным элементом системы станет дельта-принтер BigDeltaWasp. Устройство представляет собой строительные леса высотой 12 метров с экструдером и предназначено для послойной «печати» объектов из природных материалов, например грунта или глины. В комплект Maker Economy Starter Kit также войдут принтеры DeltaWASP 3MT, который может «печатать» мебель, DeltaWASP 40 70 и DeltaWASP 20 40 (предметы интерьера), TopWASP DLP (мелкая утварь).

 

В качестве комплектующего к первым четырем принтерам будет поставляться головка Clay Kit для работы с глиной. Предполагается, что готовые объекты будут обжигаться в специальной гончарной печи. В число дополнительных инструментов войдут компрессор, набор для сварки, портативный токарный станок, шлифовальная машинка, а также биоэнергетическая установка. Поставка всех компонентов будет осуществляться в транспортных контейнерах.

 

Для удобства пользователей компания намерена публиковать на сайте бесплатные уроки по эксплуатации комплекта. В открытом доступе также планируется разместить проект «напечатанного» с помощью Maker Economy Starter Kit дома, включая 3D-модели отдельных объектов. По замыслу компании, такие строения могут лечь в основу микропоселений из экологически чистых и общедоступных материалов — это станет альтернативой ипотечному кредитованию.

 

Возможная стоимость комплекта и дата начала продаж не уточняются. Концепт будет представлен на международной ярмарке Maker Faire Rome, которая пройдет с 14 по 16 октября.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: