Итальянцы предложили «печатать» дома на пяти 3D-принтерах

Итальянская компания WASP анонсировала запуск проекта по поставке комплекта из пяти 3D-принтеров для строительства зданий и предметов быта. Об этом сообщается на сайте производителя.

1 193

Главным элементом системы станет дельта-принтер BigDeltaWasp. Устройство представляет собой строительные леса высотой 12 метров с экструдером и предназначено для послойной «печати» объектов из природных материалов, например грунта или глины. В комплект Maker Economy Starter Kit также войдут принтеры DeltaWASP 3MT, который может «печатать» мебель, DeltaWASP 40 70 и DeltaWASP 20 40 (предметы интерьера), TopWASP DLP (мелкая утварь).

 

В качестве комплектующего к первым четырем принтерам будет поставляться головка Clay Kit для работы с глиной. Предполагается, что готовые объекты будут обжигаться в специальной гончарной печи. В число дополнительных инструментов войдут компрессор, набор для сварки, портативный токарный станок, шлифовальная машинка, а также биоэнергетическая установка. Поставка всех компонентов будет осуществляться в транспортных контейнерах.

 

Для удобства пользователей компания намерена публиковать на сайте бесплатные уроки по эксплуатации комплекта. В открытом доступе также планируется разместить проект «напечатанного» с помощью Maker Economy Starter Kit дома, включая 3D-модели отдельных объектов. По замыслу компании, такие строения могут лечь в основу микропоселений из экологически чистых и общедоступных материалов — это станет альтернативой ипотечному кредитованию.

 

Возможная стоимость комплекта и дата начала продаж не уточняются. Концепт будет представлен на международной ярмарке Maker Faire Rome, которая пройдет с 14 по 16 октября.

1 193

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии