Невидимый зеркальный дом в Нью-Йорке — Naked Science
05.05.2014
2 минуты
Редакция
1
374

Невидимый зеркальный дом в Нью-Йорке

Нью-Йоркская дизайн-студия STPMJ представила проект невидимого дома, зеркальная поверхность которого не сразу позволяет заметить его в лесном ландшафте.

2

В нью-йоркском парке Socrates Sculpture дизайнеры STPMJ предложили создать зеркальный дом. Постройку не сразу можно заметить в лесном ландшафте – подобно миражу,она то появляется, то исчезает, растворяясь в пейзаже. 

 

Деревянная основа невидимого дома целиком покрыта зеркальными панелями, за исключением оконных и дверныхпроемов, которые кажутся парящими в воздухе. Особенно хорошо это заметно ночью, когда подсветка превращает здание в дом-призрак.

 

 

 

©STPMJ

 


Авторы невидимого зеркального дома стремились, чтобы здание было интересно посетителям нью-йоркского парка Socrates Sculpture в любое время года. Дом, отражающий окружающую природу, в зависимости от сезона всегда выглядит по-разному.


 

Единственные не зеркальные элементы – оконные и дверные проемы – выполнены из светлой фанеры и именно они вводят в заблуждение, не сразу позволяя понять, где реальность, а где ее отражение.

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1056188241164381
19.10.2016
-
0
+
Это же ссаный фотошоп.! Зимний кадр: дерево на центральном плане, оно отзеркалено и растянуто на доме, а должно быть в другом ракурсе. Тень от дома в том же кадре должна полностью перекрывать тень деревьев, так как освещение одно . В первом кадре "посажены" через фотошоп берёзы, которых нет на зимнем кадре. Так же я не нашёл видео этого дома. Это 100% фотошоп и наипалово
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: