Невидимый зеркальный дом в Нью-Йорке — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Невидимый зеркальный дом в Нью-Йорке

Нью-Йоркская дизайн-студия STPMJ представила проект невидимого дома, зеркальная поверхность которого не сразу позволяет заметить его в лесном ландшафте.

2
©Wikipedia

В нью-йоркском парке Socrates Sculpture дизайнеры STPMJ предложили создать зеркальный дом. Постройку не сразу можно заметить в лесном ландшафте – подобно миражу,она то появляется, то исчезает, растворяясь в пейзаже. 

 

Деревянная основа невидимого дома целиком покрыта зеркальными панелями, за исключением оконных и дверныхпроемов, которые кажутся парящими в воздухе. Особенно хорошо это заметно ночью, когда подсветка превращает здание в дом-призрак.

 

 

 

©STPMJ

 


Авторы невидимого зеркального дома стремились, чтобы здание было интересно посетителям нью-йоркского парка Socrates Sculpture в любое время года. Дом, отражающий окружающую природу, в зависимости от сезона всегда выглядит по-разному.


 

Единственные не зеркальные элементы – оконные и дверные проемы – выполнены из светлой фанеры и именно они вводят в заблуждение, не сразу позволяя понять, где реальность, а где ее отражение.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

9 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Модель точно идентифицировала по кашлю 98,5% людей, у которых было подтверждено наличие Covid-19.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1056188241164381
19.10.2016
-
0
+
Это же ссаный фотошоп.! Зимний кадр: дерево на центральном плане, оно отзеркалено и растянуто на доме, а должно быть в другом ракурсе. Тень от дома в том же кадре должна полностью перекрывать тень деревьев, так как освещение одно . В первом кадре "посажены" через фотошоп берёзы, которых нет на зимнем кадре. Так же я не нашёл видео этого дома. Это 100% фотошоп и наипалово
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: