Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
16.05.2016
Редакция Naked Science
3

Гаджет uHoo следит за качеством воздуха

Новое устройство uHoo, которое следит за качеством воздуха в помещениях, способно обнаружить окись и двуокись углерода, озон, летучие органические соединения, пыль и многие другие загрязняющие вещества.

6
©Wikipedia

На современном рынке представлено множество устройств, позволяющих контролировать уровень загрязнения окружающей среды, однако новый концепт uHoo выводит мониторинг качества воздуха на новый уровень.

 

Монитор качества воздуха uHoo / ©indiegogo.com

 

Небольшой гаджет способен выявлять такие вещества, обнаружение которых невозможно с помощью других мониторов, представленных на рынке. Кроме того, uHoo следит за температурой и влажностью воздуха. Устройство связывается со смартфоном владельца, что позволяет получать всю информацию о состоянии окружающей среды в режиме реального времени.

 

 

Разработчики uHoo ставят перед собой благородную цель – защитить людей от пагубного воздействия загрязненного воздуха. Создатели устройства отмечают, что современным мониторам качества воздуха не хватает живой обратной связи. Установка всего нескольких uHoo даже в больших офисах или на заводах позволит предупредить работников и клиентов о превышении в воздухе опасных веществ. Кроме того, новое устройство позволит оптимизировать использование помещений: оно определит, где сосредоточено наибольшее число людей и с учетом этого поможет распределить рабочие места в зданиях.

 

На данный момент команда uHoo состоит из шести человек, которые трудятся над созданием данного устройства. Прототип уже сейчас используется в Сингапуре и Гонконге, что позволяет довести устройство до совершенства перед полноценным запуском в производство. Разработчики uHoo запустили кампанию по сбору средств на Indiegogo, где представили две версии устройства, при этом менее функциональная стоит 89 долларов, а «премиум» версия доступна за 139 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

8 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Любые точные измерительные приборы, содержащие датчики химических соединений нуждаются в калибровке, поверке и установке нормальных параметров, очень сомневаюсь, что даже в начале срока эксплуатации он будет выдавать достоверный результат.
17.05.2016
-
0
+
осталось доработать это устройство, чтобы оно сразу устраняло вредные соединения в воздухе
16.05.2016
-
0
+
Устройство должно не только оповещать о наличии тех или иных веществ в воздухе, но и о их возможном происхождении. Не думаю, что само наличие какого-то летучего соединения что-нибудь скажет владельцу устройства.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: