Гаджет Tecla поможет людям с ограниченными возможностями управлять электроникой

Канадский стартап представил новую версию своего гаджета, который теперь может управлять восемью устройствами сразу.

1 576
Выбор редакции

Большинство людей без проблем используют смартфоны, планшеты и компьютеры. Однако для некоторых людей эта задача может быть невыполнимой. Поэтому канадская компания Komodo OpenLab уже на протяжении семи лет работает над гаджетом Tecla, который бы упростил управление электронными устройствами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь компания представила новую версию Tecla, которая позволяет пользователям одновременно управлять восемью электронными устройствами.

 

Гаджет, будучи интегрированным в инвалидное кресло, дает возможность пользователю взаимодействовать с электроникой, используя те же движения, что и для управления своим креслом.

 

 

Новая версия не только позволяет подключить к себе до восьми смартфонов, планшетов и компьютеров, но и может использоваться для управления телевизорами, бытовыми приборами и любыми другими устройствами, являющимися частью интернета вещей.

 

Встроенные в гаджет Tecla датчики позволяют родственникам отслеживать местонахождение пользователей, а также уровень их активности и температуру окружающей среды в этом месте. Одного заряда аккумулятора хватает на 48 часов непрерывного использования.

 

Как ожидается, доставка нового гаджета клиентам начнется в июле этого года. Розничная цена на Tecla составит 499 долларов.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1 576
Комментарии
Аватар пользователя Alex Nobody
40 мин
Напоминаю, нас (СССР) догнать уже не возможно. Мы (...
Аватар пользователя Виталий Кардаполов
1 ч
Игорь Каширин, ОАЭ передали SW землю, для...
2 ч
Виталий Кардаполов. Статья названа верно. Это у Вас в...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку